一读小说 » 其他小说 » 从遮天开始横行无敌 » 第一百八十九章 阿弥陀佛大帝,神形之战

第一百八十九章 阿弥陀佛大帝,神形之战

    补充精气重新回到巅峰后,周清顺着这条路继续走下去。

    几步之后,他的对面走出了一个光头和尚。

    这是一个灰衣僧人,被混沌雾霭包裹,面带慈悲,气息波动出来时,瀚若山岳。

    “阿弥陀佛大帝,一个与乱古一样十分稀奇的大帝。”周清内心默默道。

    这位大帝一生都没杀过一个生灵,扫地不伤蝼蚁命,爱惜飞蛾纱罩灯,完全是大帝中的另一个奇葩。

    一时不杀生很容易,一生都不曾杀生,这听起来像神话传说一样,更何况,他还是一位人族大帝,走上帝路,身后还是一片清净,不说古往今来第一人也差不多了。

    如果说天下无圣,这句话没有任何问题,因为世间确实是这么一个情况,没有人是品德上的圣人。

    但如果说天下无佛,那完全是大缪,因为阿弥陀佛大帝以一人之力,将佛这个称号照亮了万古,甚至可以说是照亮了这一个纪元。

    即使过去了几十万年,佛教仍然是宇宙第一大教,遍布星域无数,人人口中称颂阿弥陀佛,这可不是被逼的,而是在人们心中,阿弥陀佛就是世上最真的佛。

    周清与阿弥陀佛大帝的战斗一触即发,各自施展出最巅峰的秘术,不断发生激烈的大碰撞,两人如瞬移一般接连闪现,每一次出现都能打出一片天地异象。

    虽然阿弥陀佛大帝一生从未杀过一个生灵,但他的战力真的强到极巅,每一击都像是一颗星辰轰来,法力如海。

    不过这些威能强大的攻击没一个能近周清的身,在他身前一个接一个消散了。

    周清的身边,一尊又一尊大道神灵盘坐,口诵天音,与天地大道共鸣,有一种万法不侵之势。

    这是他斩道之后开启的人体神藏,是独属于他体质的一种能力,玄妙至极,连他也还在慢慢摸索这些大道神灵的能力。

    这些大道神灵能加持他的攻击力,即使现在他只是初步开发,没有进一步解放潜能,就已经能引来比之前多一倍的大道之力了。

    他的每一击都要普通少年大帝倾尽全力抵挡才能勉强抵挡住,只有青帝无始这种最绝巅的体质,才能与他硬碰硬,否则就像八禁打七禁一样,只有狠人大帝那样的才情才能在这种劣势局面下与他一战。

    而现在他又摸索出了一个新能力,通过这群大道神灵可以在自己身边形成一片大道场域,凡是进入这个场域的道法都会被他磨灭。

    但也不是绝对,如果一种秘术太强的话,他只能磨灭一部分威能,如果是时间这种他还没凝聚出大道神灵的秘术,也无法磨灭。

    “唵!”

    突然,阿弥陀佛大帝一声大吼,在他背后浮现出一尊佛来,口中亦在发出相同的本源佛音。

    这片天地似被毁灭了,有一种开天辟地的气息迸发,要贯入周清的眉心,入侵元神。

    万物生灭,一方小世界在演化,什么都不复存在了,只有一尊古佛,发出“唵”字音。

    前字秘运转!

    周清的眉心如一轮金日高照,垂落下万道丝绦一样的光华,将其笼罩。

    最终,他安然无恙,没有任何音波能进入他的仙台,他只是平静地看着阿弥陀佛大帝,挥动拳头,就令阿弥陀佛大帝不得不使出其他的秘术来抵抗。

    传说中的六字真言,有开天辟地之伟力,奥妙无穷,至高无上,蕴藏了宇宙中的大能力、大智慧、大慈悲。

    如今的北斗,唯有几个最古老的圣庙才各掌握一字真言,而且有的已经永久失传了。

    接下来,阿弥陀佛大帝又接连吼出了两个六字真言,加上之前的唵字音,这已经掌握六字真言的一半了。

    周清脸色有些变化,六字真言与九秘一样,是可以互相融合的,六字合一,据说可以降伏诸天神祇,天下无敌。

    而现在阿弥陀佛已经融合三个字,威力比起之前不知强了多少倍,他感觉眉心像是有一根针在缓缓靠近,有种说不出的感觉。

    六字真言在乱古纪元就已经存在了,但由于乱古纪元葬的实在太干净,几乎什么也没留,所以现在的这六字真言也不能跟乱古时期的那个六字真言相比。

    但佛修一脉应该有部分典籍留到这个纪元,现在的六字真言是这个纪元的佛修根据古籍尝试恢复的,每一真言都不比九秘差,现在三字融合,即使周清可以磨灭一部分威力,剩下的威力也几乎快要突破前字秘的阻挡了。

    “叭!”

    “咪!”

    “哞!”

    阿弥陀佛大帝又接连吼出三个全新的真言,一尊不朽的大佛在其身后出现,巍然耸立。

    轰!

    在这一刻,天将祥瑞,地涌神莲,漫天佛光飞起,一种神秘的气息充斥在每一寸空间。

    一尊大佛面带慈悲,压满天空,恐怖滔天,巨大的生命波动让人感到窒息!

    无量的佛光绽放,普照十方,汪洋般的佛性在弥漫,大慈大悲,大德大善,似乎任何与佛有关的词语都可以用来形容这尊大佛,让人震撼。

    周清黑发乱舞,眸若冷电,浩瀚的音波袭来,他的衣衫猎猎作响,面对这威力超出常理的一击,他却并没有惊慌,只是脸色冷了下来。

    “六字真言合一,这威力确实可称无敌,谁也不能随意面对,而且连神形都施展了出来,阿弥陀佛大帝果然不凡!”

    在这一刻,周清全速运转皆字秘,与行字秘、兵字秘、前字秘、斗字秘同时发生共鸣,只是一刹那,他的战力十倍提升,法则沸腾,道纹如海!

    轰!

    一尊神祇之影在他背后缓缓出现,散发着一种古老伟岸的气息,周围环绕日月星辰,千般大道,万种神则齐现。

    在这神祇之影下,似乎天地都要沉沦,日月都要归于虚无。

    一种至神至圣的气息横扫六合八荒,像是要开天辟地、创造世界、缔造乾坤。

    如果仔细看,就会发现这尊神祇之影与周清长的一模一样,有一种无比伦比的气势,压的天地大道都在隆隆而鸣!

    他仿佛是宇宙的造物主,面色漠然,口诵天宪,浩荡十方。

    “道!”

    一种浩大的神音传出,振聋发聩,像是在开天辟地,演化出万物起源的景象。

    他们仿佛来到了开天辟地之前,无边黑暗,无边寒冷,忽然虚空中有一个点炸开,宇宙衍化,万物生灭,一片片星河浮现,亿万生灵诞生,一种永恒不灭的秩序在运转。

    阿弥陀佛大帝身体剧震,连连后退,眉心裂出一道血痕,若无神形庇佑,多半就直接碎开了。

    肉壳演化到极致,化出道的形状,是道行精深、进入道之殿堂的一种体现,更是将来证道的方向,但凡这种变化皆被称作神形。

    不同的人演化出的神形也不同,绝大多数的神形都不是人形,比如星空古路上,青凰道人的青凰,比如紫薇北海中,鲲鹏老祖的鲲鹏,还比如霸体一族神形融合之前的各种形状。

    但世间公认,但凡能演化出人形的神形,这种神形都强到了极巅,这种神形的强度几乎是普通神形的十倍威能。

    人体为大道之体,无论是何种族,修到最后,都会变成人形,想想北斗的太古万族,当初第一次见到人族的时候简直恐惧的要死。

    太古时期的生物,唯有达到极尽境界的无上存在才为人形,这种形态代表了无敌,是王者的典型特征,但凡遇到,各种生灵莫不膜拜。

    无论是什么形状的种族,只有修行到极尽境界才能化成人形,而这种道理放在神形中也是一样的,神形的极尽就是人形!

    而现在就出现了这样一种神形上的巅峰之战,阿弥陀佛化成了一尊大佛,周清化成了一尊大道神祇,全是人形的极巅神形。

    除了这两种,还有战仙神形、仙王神形等人形神形,这些神形的强度都可称无敌,十尊普通神形融合才能勉强与人形神形媲美。

    事实上,周清早在九岁渡四极雷劫的时候,就已经开始初步演化这种神形了,只不过那个时候还要在诸神净土的帮助下才能勉强演化出来,而且缺陷还很多。

    这种人形神形的演化难度堪称逆天,没有无上机缘,基本不可能演化出人形神形来,只能按部就班的选择那种普通的神形。

    在北斗的时候,他从一个极度危险的遗迹中取得了一块石碑,他当时研究了半年,才终于摸清那块石碑的功能,就是专门用来修炼神形的!

    而后有了石碑的帮助,他的神形进度迅速提升,一个个缺陷都被弥补了,最终在来紫薇之前,刚好弥补完所有的缺陷,演化成了一种完美无暇的神形!

    在刚降落北斗的时候,他与金乌王的他化天域外化身战了一场,在那场战斗的最后,他就是用自己刚演化出现的神形解决战斗的,以至于当时的金乌王无比惊恐,满脸不可置信,甚至还惊呼出声。

    而现在看到阿弥陀佛也展现出一种极巅神形,他也忍不住拿出了自己的神形,要做个比较,看看究竟是谁演化出的神形更强!

    “六字真言齐全,身具一种极巅神形,这就是斩道之时的阿弥陀佛大帝吗,这种配置确实挺可怕的。”周清评价道。

    阿弥陀佛大帝绝对是古往今来最惊艳的大帝之一,深不可测,堪与任何古皇、天尊并论。

    在信仰之力的研究上,他是绝对的古今第一,在长生法的研究上,他可与万古来最顶尖的那一批人相提并论。

    而周清最佩服的就是,阿弥陀佛大帝他竟然自己放弃了重新归来!

    世间的所有大教,甚至包括须弥山上的所有人,都以为阿弥陀佛几十万年来凝聚信仰之力,是为了在仙路开启时归来,然后争这一世仙路。

    只有周清知道,这位大帝其实早就放弃复活自己的想法了。

    他本可以将寂灭道果完整的放在一个地方,但他偏偏选择将其一分为三,最终主识和辅识全都变成了另一个人。

    而且,辅识当时在觉醒的那一刻,其实已经改变了想法,选择完全变成阿弥陀佛了。

    但他没想到的是,阿弥陀佛竟然只给了他一些经文以及感悟,一丝记忆都没有!

    也就是说,看似阿弥陀佛有复活的可能,但实际上这位根本就没想过重新归来。

    他将自己的一切都留给了新生的两个人,而他则选择了变成过去佛,活在无尽生灵的心中。

    这究竟是处于一种怎样的心态做出这种事情的,说实话,周清根本就不理解,他只感觉这里面水太深了。

    阿弥陀佛大帝对信仰之力的研究太深了,世人连他的背影都看不到,没人知道阿弥陀佛大帝究竟研究出多少东西。

    周清也不知道,他究竟从信仰之力中发现了什么,才做出了这样的选择,活在众生的心中,难道这不还是死了吗,还是说,这里面真的有天大的秘密?

    “可惜了,如果是活着的阿弥陀佛,我现在就想坐下来与他论道一番,然而这只是个没有感情的天劫。”周清叹息道,他真的很遗憾。

    接下来,周清放开了自己的战力,与阿弥陀佛大帝展开了一场神形上的超级对决。

    他们现在的实力堪称逆天,举手抬足,全是道之真意,每一击都让天地震动,威力强绝。

    一道余波而已,从他们这里漏出,落入远方,轰的一声,那个地方彻底被光华淹没了,什么都见不到。

    佛光浩瀚,在大佛背后演化出一个佛国来,诸天菩萨古佛一起在诵经,神能惊世,无量光化作了永恒,天上地下都是。

    道光弥漫,在神祇背后演化出一个神国来,漫天神灵齐喝,道音隆隆,铺天盖地,一个个金色的道字闪烁,淹没了这里。

    如果放在外界,这是一场足以震惊宇宙的大战,这种级别的神形大战,放遍古史也寻不到几个例子。

    神威浩荡,霞光飞舞,彩雾蒸腾,偶尔还有明月坠落,星辰闪烁,异象惊人。

    过了很久,这样的威势才消失,面前那个灰衣僧人的身体一寸一寸的粉碎,化成一片华丽的雷雨,消失在原地。