一读小说 » 玄幻奇幻 » 穿越春秋争霸乱世情迷 » 什么?他原来就是如来佛祖!

什么?他原来就是如来佛祖!

    咱们书接上文继续讲观礼大会。只见王子桥达摩悉达多浑身金灿灿并散发着耀眼的金光,跪在菩提老祖面前叩拜行礼双手合十道“οπζβρποπνιπενθθηβο”

    有的读者要问了“你写的是什么呀!乱七八糟的?”

    哈哈哈哈其实我也不知道写的什么啦,不是我胡乱瞎写而是王子桥达摩悉达多是古印度人,所以说的话都是两千年前古印度语啊。

    这时只见菩提老祖也跟他说了几句古印度话。

    在场的人都听的一头雾水不知道他们两个在讲什么。欧好奇的问音铃儿道“咦!原来祖师也会说印度话啊?”

    “那是自然喽!你也不想想我的读心术和聆听万物的仙力都是祖师教的呢!”音铃儿得意的回道。

    众人听了方解欧又追问道“那祖师和王子他们俩在说些什么呢?”

    “王子渡劫成功是到祖师面前复命,祖师认可了王子的渡劫过程,还说要给他两件礼物”音铃儿回道。

    菓菓性子急好奇地问道“那两件礼物?”

    “第一个礼物赐他读心术。能听能言,万物之言语。就是跟我一样的仙力。

    第二个礼物赐他随身发器,一共是八件。

    八法器指八种佛宝,既散盖(宝伞),金鱼,吉祥瓶(宝瓶),妙莲,右旋白螺,金刚结,胜幢,金轮。简称伞,鱼,瓶,莲螺,结,幢,轮

    伞盖寓意佛之净德覆盖一切,金刚界为白盖,胎藏界为赤盖,佛教界将以白红色绢制就之张开伞盖仪仗及供器。

    鱼因佛教有阿弥陀佛化身为鱼救济众传说,被信徒视为吉祥之物。

    瓶在佛经中译为军持,是华瓶等物总称,被尊为佛具或法具,《观无量寿经》载:“有一宝瓶,盛诸光明”,密宗则将盛放灌顶誓水之瓶器称宝瓶。瓶多以赤铜制就,内盛香料,珍珠,金银等宝物,瓶颈扎结彩绳。

    花也称妙莲,乃佛教主要象征。尤以青莲枝叶修广,青白分明,有大人眼目之相,被佛教比喻为“佛眼”。

    右旋白螺即宝螺,指以银镶嵌之大海螺,佛教比喻佛之说法广极大众,螺声勇猛,即表明大法勇猛,暗喻说法降魔。密宗尤其推崇此物,视为重要法器。

    结俗称有:百结,盘肠等,其呈钱结状,无头无尾,佛教以此结无穷无尽,比喻佛之说法。密宗,信徒以接受金刚结象征接受佛法。

    幢也叫宝幢,金幢,是佛教用以悬挂之长形筒形装饰品,以黄色锦缎等丝织品制就,用金装饰幢及幢竿者称金幢。用宝珠等饰物者称宝幢。

    轮指金刚轮,金刚轮为佛教转轮圣王七宝之一,分金,银,铜,铁四等,因而依次产生金轮王至铁轮王四种等级。寓意有二:一喻佛法可摧破众生烦恼邪恶,有如转轮圣王转动宝轮能摧毁山岳一般,二喻佛之说法有如车轮辗转不停。在藏传佛教中,八辐轮,八瓣莲花与八吉祥征象征天,地,人三界,即天有八辐轮,地有八瓣莲花,人世有八吉祥征,寓意吉祥幸福。喷焰宝珠则为财运昌隆的象征。”

    人听了都大吃一惊,甚至有些疑惑不解。果果心直口快。没有多加思索直接脱口而出道“哇塞,这么多。祖师是不是有点儿太偏心了?刚才太上老君升仙才给了一个熔仙鼎。而王子渡劫成佛之后就送了这么多佛宝!”

    众人听了事儿是那么回事儿,理也在理,但是没人敢说,没想到她竟然出来了。心里都在想,那可是老神仙祖师这样公然说祖师不公。肯定没有好果子吃。

    欧听了更是后背一阵发凉,心想这个小丫头没脑子了,什么话都说。是把祖师给得罪了我们还有好吗?我还得指望他给我送到21世纪了。而且这个小丫头现在还拜祖师为师了呢。你赶紧给他递了个眼神儿。果果现在也知道了,太鲁莽了,不由得吐了一下舌头乖乖的不说话了。

    随后欧赶紧向音铃儿替果果赔罪道“音铃儿,你别介意啊,果果心直口快。她说的也不是那个意思啊!还请你回头帮忙向祖师解释一下啊。”

    “你们别害怕。大家都多虑了,祖师有这么安排,一定有他的道理。至于什么原因我也不知道。是有一点可以肯定组织不会某些人对他说不好的话,就会报复他。那就不是神仙该做的事情了。神仙之所以成为神仙,就是已经没有七情六欲。更不会心存歹念,伤害于人。至于刚才菓菓之言祖师也只当童言无忌罢了。”音铃儿儿早已读透了他们的心思微笑着安抚,回应道。

    众人一听心里悬着的石头,别放下了。

    就在他们说话间菩提老祖,一挥手中的拂尘放到王子的头上并抬起左手大拇指扣下食指打个手势念了一句咒语“尼玛尼哄!”然后便收回佛尘。又对他道“从即可起徒儿便可以耳听万物之言口吐万物之语也”说完示意身边的道童将托盘端到他面前又道“还有这些便是佛宝八法器也”

    紧接着道童便把盖在托盘上的红布掀开漏出了八佛宝真容。众人都好奇的瞪大了双眼抻着脖子往里看。只见这八种法宝跟音铃儿刚才说描述的一模一样,只不过每个法宝大小都不大和乒乓球拍差不多大并都闪烁着金灿灿的光芒。众人一看就知道是天外仙家法宝绝非凡间所有了。

    这时王子桥达摩悉达多恭敬的用双手接过法宝用汉语谢道“多谢祖师徒儿愧领了!”

    众人听了都惊奇不已深感菩提老祖祖的仙法高妙厉害。

    只听菩提老祖又对王子桥达摩悉达多道“徒儿现下虽有为师所赐佛宝,不过汝还无法催动使用也。”

    众人听了都疑惑不解。

    只听菩提老祖继续解释道“只因汝这渡劫成佛皆有赖与欧阳先生与太上老君相助也,遂只得佛身未货佛法力也!为师再赐汝一部洗髓易筋经修炼成后便有些许法力自然可以驱动这些佛宝也!”

    “再次感谢祖师恩赐”王子桥达摩悉达多叩首拜谢道。

    众人一听这才恍然大悟,也理解了菩提老祖为什么要多给王子桥达摩悉达多这么多东西了。

    欧听了不禁感叹道“洗髓易筋经!原来洗髓易筋经是菩提老祖传下来的仙法啊!”

    众人听了都疑惑的看了看他。齐公主不禁问道“难道先生也知道那洗髓易筋经吗?”

    “嗯!在我们2000年后的21世纪。那洗髓易筋经是佛教圣地少林寺里的那一本秘籍相传是如来佛祖留下的。当代人也只当是武功秘籍修炼而已。从未想过它是一部仙法。不过我也没看见过。听闻相传那部洗髓易筋经已经失传或者是被几次大火连同一些绝世武功秘籍早就烧毁了。”欧回道。

    众人听了方解。齐公主又追问道“那少林寺是什么地方?还有你方才说他被烧了几次又是怎么回事儿呢?”

    “哦!少林寺,隶属于HEN省ZZ市登封市嵩山五乳峰下,因坐落于嵩山腹地少室山茂密丛林之中,故名“少林寺”。它不仅是禅宗的发祥地,还是中国功夫的发祥地,有“禅宗祖庭,功夫圣地”之称。是世界文化遗产、全国重点文物保护单位、国家AAAAA级旅游景区。

    少林寺始建于北魏太和十九年(495年),孝文帝为了安置印度高僧跋陀尊者,在都城洛阳东南的嵩山少室山北麓敕建而成,历史上长期属于洛阳,直至1949年划归郑州。

    少林寺常住院占地面积约57600平方米,现任方丈是曹洞正宗第47世、第33代嗣祖沙门释永信。

    少林寺是世界著名的佛教寺院,是汉传佛教的禅宗祖庭,在中国佛教史上占有重要地位,被誉为“天下第一名刹”。因其历代少林武僧潜心研创和不断发展的少林功夫而名扬天下,素有“天下功夫出少林,少林功夫甲天下”之说。

    2010年8月,包括少林寺常住院、初祖庵、塔林在内的天地之中历史建筑群被联合国科教文组织列为世界文化遗产。

    HEN省登封市少林寺历史上曾有过三次大的劫难,北周武帝宇文邕时期的“周武灭法”使少林寺佛像被毁、塔庙被砸、僧徒们流离失散;隋朝的“大业之火”和唐代末年武宗李炎时期的“会昌毁佛”,更让少林寺伤痕累累。而少林寺最严重的一次劫难则发生在1928年,它给少林寺带来的灾难史无前例的:1928年春天,吴佩孚集团军阀樊钟秀与冯玉祥的部将石友三展开激战,樊钟秀曾把部队驻扎在少林寺内,3月15日石友三打败樊部后直接火烧少林寺。据载,石友三从登封城内运来煤油,涂抹在少林寺内建筑上后炮轰点燃,少林寺大多殿堂焚毁,“藏经阁前所有建筑和一些重要文物和文献资料,以及众多武功秘籍均被烧毁,还包括了那部仙法洗髓易筋经。”欧回道。

    众人一听方解。齐公主听了不由得叹了口气回道“原来如此,那还真是可惜了!”众人听了懂掉头赞同。

    但是欧也疑惑不解的问音铃儿道“不过这渡劫成佛的过程也太难了吧!都是得道成佛成仙,音铃儿你看那李老真人化羽升仙多轻松一刻钟就完成了省时又省力。所处场景环境也是天壤之别,花语生鲜的是鸟语花香。人间仙境。渡劫成佛的确实。风雨交加。电闪雷鸣,五雷轰顶!”

    “就是啊,你看他王子。要不是我家大人和老君李老仙人联手配合着天火使出三昧真火。帮着王子渡劫他早就灰飞烟灭了。”菓菓听了也不禁符合着道。

    音铃儿听了笑了笑回道“这是因为跟他们的信奉宗旨是一致的。比如老子李耽太上老君所修的“道”所讲究的是天人合一道法自然,宇宙万物相生相克,你中有我我中有你,无独有偶喜,极而悲否极泰来等,所以他化羽升仙所用之法力。皆是凝结天下万物灵气也,刚才他施法变化的鸟语花香云雾缭绕的场景,便是他天人合一体现了。然而,“佛”是大智大悲者是一个自觉觉他、觉行圆满的人。换句话说,佛就是一个自己已经觉悟了,而且进一步帮助其他的人也能够觉悟,而这种自觉(觉)和觉他(行)只有经历过千难万阻的坎坷磨叽才能达到最圆满境地的成佛也。”

    “原来如此。怪不得。除了王子。其他的所有人没有一个人愿意修佛的。”众人听了方解。露露不禁感叹得道。

    这时音铃儿好奇的问欧道“哦,对了,光顾给你们答疑解惑了。我差点忘了问你一件事了。”

    “什么事?”欧回道。

    音铃儿道“就是方才你是怎么想出来用老君的熔仙鼎冶炼王子渡劫成佛的。连我这神仙都不知道。你怎么知道这种方法会成功帮助他渡劫呢?”

    “对呀,是呀大人,你是怎么知道的?快跟我说说。”众女听了也都想起来了便都符合着道。

    欧却微笑着意外的表情反问音铃儿道“音铃儿你不会读心术吗?难道你没有读出来吗?我是怎么想的吗?”

    音铃儿听了。白了他一眼,没好气的回他道“还不是你上一秒钟响了,我忘记读了。还有你个臭小子,你以为你是谁呀?我不想别的事情了吗?我时时刻刻都读你的心吗?难道我会这读心术的仙法是专门为你而修炼的是吧!”

    欧听了和众人不由得哈哈大笑起来。笑完后欧才回道“好了,我告诉你们吧!当时音铃儿不是说光提升我和老君的人间之火和仙火的温度是不行的,必须和天火三中火一起提升温度才可以嘛!所以我就想到用这个这个熔仙鼎,它其实是一个作为二层保温隔离罩的作用,其原理就像我们用的冰鉴或是我们21世纪用的保内胆暖瓶一样。作用是把原有的天火、仙火和人间之火。三昧真火。保留在熔仙鼎里面。维持持它们三种火燃烧不变。而我和太上老君。在鼎外边施法火烧熔仙鼎加热。既可以升高冶炼王子的温度,又可以同步的将熔仙鼎内的三昧真火天仙人的三种元素不变加热了。”

    “哦!原来如此!”众人听了方解。

    音铃儿听了高兴的夸赞他道“你个臭小子,还真有你的。这种办法都让你想到了。我这个仙人除了祖师。还从来没有佩服过谁呢!而你这个凡人确实第一个了。”

    菓菓听了音铃儿夸赞欧,又见她眼睛看欧的眼神溜漏出了一丝爱慕之意,菓菓多聪明的一个人而且还是一个聪明的女人俗话说女人最了解女人了,音铃儿的这个潜意识的情感波动瞬间就被菓菓捕捉到了,便借机调侃音铃儿道“我看你这仙人是当不成了。现在已经动了凡心了吧!”说完还对他一脸坏笑。今天还挺冷。顿时,无名夜火冲上顶梁,刚想开口回怼。又马上意识到我是仙人,怎么会生气!怎么会有这种凡人的情绪呢。!难道我真的是动了凡心不成?现在他自己都开始疑惑起来了。所以。没出声,默默的。思索了起来。

    众人见了,也没有打扰她只是站在一旁看着罢了。看看她是怎么回复菓菓的调侃玩笑。可是等了半天,音铃儿也没有出声。众人都有一些疑惑不解。

    正在这时。只听得下边。的祖师跟王子桥达摩悉达多说道“徒儿今日渡劫,虽说借助外力成佛否则便灰飞烟灭矣。但也算是成了佛身。遂为师赐汝法号“如来”望汝同来时心系天下万物普度众生之初心不易也!”。

    “如来多谢祖师赐法号,必定谨遵法旨”王子乔达摩悉达多应声叩首谢道。

    欧听了却不由得惊呼道“什么?不会吧!他原来就是如来佛祖?”