一读小说 » 其他小说 » 明尊 » 第四十七章七步生莲指天地

第四十七章七步生莲指天地

    钱晨撇了他一眼,反天!

    反天吃你家大米了?

    这小伙子管的挺宽的啊!地上诸多天子人皇不敢管,天上玉皇上帝管不了的东西,他敢管……

    未来太一开辟彼岸道果,虽然被佛祖高举因果大道遮蔽,但应该也并非无人能发现端倪,诸天万界如此平静,就说明没人能管。

    能从《白莲降世经》中,一窥太一魔祖将玉皇当成蝼蚁的蔑视,小伙子很有本事。

    但说出来,就是你的不对了!

    曹玄微统率众人煞气的军阵微微调整,镇压了贺拔岳后面的话,此时这位北魏太子已然笃定了钱晨的嫌疑。

    被李重斩破的数十重佛光,正依托他身上缠绕的愿力,悄悄恢复。

    那一股本源的念力来自于大雪山密宗数万年来积累的金身本尊,皆是冲击元神不成的密宗大修士遗骸,加上大魏数万寺庙供奉的一尊太子化身。

    如此积累的磅礴愿力,加上金身本尊的一缕本源念力,才积修成数十重佛门大神通。

    这般的佛门大神通,皆是佛光之属。

    有旃檀功德佛、金刚不坏佛光、至宝光佛光、龙尊王佛光、娑留那佛光、周匝庄严功德佛光、红焰帝幢王佛光等三十三圈佛光,尽数小乘。

    只差斗战神佛光和释迦摩尼佛光两圈,便能修成佛门大神通——大宝积光云!

    头顶光云,现三十五佛身,万法不侵!

    诸如白虎衔尸那一刀,便再无可能如此轻易斩破那重重佛光。

    这也是曹玄微纵然输在李重手下,依旧如此淡定的原因。

    那最后一刀并非李重所斩,而他护身的三十三重佛光,虽然是借助了大雪山数十尊金身的力量,攫取北魏曹氏在国内数万寺庙中,安置礼佛太子身所得无尽愿力而成。

    却是实打实,出自他本身的神通。

    经此一斩,佛光迅速以无尽愿力为根基恢复,如今曹玄微脑后微微的一层佛光几乎连成一片,仿若光云。

    却是第三十四种佛光——斗战胜佛光隐隐要成就。

    以这片宝积光云为根基,曹玄微心念一动,就勾连北朝数万座寺庙中共同供奉在一个不起眼角落的小小金身。

    面目与曹玄微别无二致的金身之上。

    愿力滚滚而来,在脑后的宝积光云中化为一尊尊佛陀的虚影。

    然后随着曹玄微的一步一步,一个个金色的脚印烙印在佛塔的地面上,伴随着海量的愿力将佛陀烙印在脚印上,每一个脚印之中都仿若藏着一座净土世界,内中有无数比丘禅唱……

    倒映在影子里的六层佛塔之中,一块块金砖都和这一枚枚脚印共振,内中‘常、乐、我、净’四种佛性具都颤动。

    曹玄微一共走了三十步!

    留下的脚印奇异无比,前三十枚脚印,分别于他立身之处所在的十方(东、西、南、北、东南、西南、东北、西北、上、下)。

    而曹玄微此时正立身在佛塔中央,这三十枚脚印正好将他和钱晨包围在其中。

    围绕三周,每一周又各有十枚脚印。

    李重抬头看着正天花板上的一枚赤裸脚印,竟然无言以对,只能说曹玄微的身法太过飘忽。

    此时每一脚都踩下一个净土世界的曹玄微站在钱晨的身后,平静问道:“昔年昙无谶自南方狮子国前来我大魏传道,我父请他说了房中术三十卷,皆是精妙无比的奇术,得一卷便可无往不利。”

    “但我偏偏好奇他随身的宝塔,便讨来玩耍了七天!”

    “这宝塔每一块金砖之上,都铭刻一卷完全不同的经文。看起来真的是密密麻麻无可计数,于是我便问无谶大师道:真佛只有一句话,假传才有万卷书。这经文如此之多,究竟有多少是伪经?”

    “大师可知道这金刚三昧塔一共有多少块砖?其上又有多少卷经文?其中多少是伪经,多少是真经?”

    钱晨才走了七步,听到这句话,奇怪的回头道:“这金刚三昧塔大概有三亿六千万卷经文,因为此砖每一块都是一尊生灵肉身皮囊所化的泥胚,经佛火烧炼而成!”

    “金刚三昧塔,乃是鸠夷那竭国三亿六千万信众随佛法入灭后,寂灭之中燃烧佛火!”

    “有佛在火中涅槃,未果,金身融化,混合三亿六千万生灵皮囊泥胚铸成。”

    “因为一切众生皆有佛性,所以每一个砖胚皆有佛性映照涅槃之火,铭刻一卷真经……”

    曹玄微面色微微诧异,又迈出一步,落在第四周的东方。

    他不由问道:“所以,三亿六千万卷经文皆是真经?”

    钱晨微微摇头。

    李重也一并拽紧了手,微微摇头,完了!这兄弟入瓮了!

    “三亿六千万卷经文是真经,亦是假经,说是真经,因为他乃是众生心中佛性倒映,对于那尊生灵来说,乃是真实不虚的佛法。说是假经,则是因为,众生心中的佛性,只对其自己有意义。”

    “在我心中,皆是虚假!”

    曹玄微面色严肃,再次迈出一步,却是落在西方,烙印下周匝庄严功德佛光的脚印。

    “那就是三亿六千万卷经文皆是虚假……”

    “不!”钱晨微微摇头:“有一卷是真的,此名《大般涅槃经》,乃是涅槃佛火之中,寂灭之佛所化!”

    钱晨看着无数金砖搭建的佛塔,声音回荡在空空荡荡的佛塔中,道:“昔年此佛入灭之时,佛火焚身,金汁洒落,三亿六千万生灵得以倒映佛性,经文显化,所以此经便藏在那三亿六千万经文之中。”

    “唯有立身佛塔,以自身佛性倒映,才能在心中看到它……”

    曹玄微稍稍一愣,低声道:“难道不是诵尽三亿六千万假经,方才能得悟此经?”

    “这是个笨办法!”钱晨平静道:“一切众生皆有佛性,故而得见自性,便可成佛,何必度化他人,何必得见他性?”

    曹玄微声音凝重道:“那么……便是昙无谶也无法彻底领悟的《大般涅槃经》,你是如何领悟的?”

    钱晨语气平淡:“昙无谶诵尽三亿六千万卷经文,得悟《大般涅槃经》,却不如我一念之间,佛性映照此塔来的完整!”

    曹玄微闪电般的在南北方向踏下两个脚印。

    由磅礴愿力显化三十四尊佛陀虚影开辟的净土,骤然在脚印之中浮现!

    曹玄微脑后的三十三圈佛光,以及最新凝聚的一圈,在佛塔此层的十方环绕四圈,随着整座佛塔一并震动起来,墙上密密麻麻的金砖上,经文流动了下来。

    整座佛塔骤然随着曹玄微一脚踩下,朝钱晨镇压下去!

    而钱晨只是平静站在原地……

    三十四尊佛陀虚影,整个北魏佛门寺庙丛林中太子本尊像积累近百年的磅礴愿力,都随着这一脚落下,将整座佛塔都震动,倒塌。

    或者说随着这一脚落下,将钱晨镇压在佛塔三亿六千万金砖和三十四个净土世界之中,由此构成一座中央婆娑世界,让曹玄微自身成就一尊佛陀。

    这是代表世尊的释迦摩尼佛光成就。

    亦是大神通——大宝积光云将金刚三昧塔彻底炼化,收走,化为一尊镇压钱晨的法宝!

    钱晨面带嫌弃之色,依旧站在原地,看着曹玄微一脚踩在了佛塔的影子上。

    收敛金刚三昧佛塔,内蕴无尽愿力,三十五尊佛陀虚影成就,如此开辟中央婆娑世界,亦只在脚下踩出了浅浅的一个脚印。

    曹玄微身影凝固在了原地。

    反倒是钱晨微微点头,道:“原来昙无谶把自己领悟的《大般涅槃经》传授给了你。而你在踏上佛塔的短短一段时间内,就将其精要参悟,与佛门大宝积光云中,三十五佛名融汇!创造出了夺取佛塔,开辟中央婆娑世界,立成释迦摩尼真如佛光的法门!”

    “干得不错!”

    钱晨由衷称赞,然后指了指他脚下:“抬起来,你踩着我家的六层地宫了!”

    曹玄微身边,那苍老的护道人突然出手,朝着钱晨打去,如玉的雷霆凝聚在他指间,五指内蕴五雷,反照五脏,纯粹的道家玄功打出爆裂的掌心雷,烙印向钱晨的后心。

    但还没等他近身,钱晨向前走出七步留下的脚印就一一绽放莲花。

    那位护道人一头栽进了第一朵白莲之中,再无声息。

    钱晨立身在第七朵莲花上,一字一句道:“天上天下,唯吾独尊!”

    整座九重高塔骤然翻转,环绕,包围了高塔的一千玄甲精骑都被绽放的莲花吞噬,任由钱晨赤足将他们踩在脚下。

    佛门大神通——步步生莲!

    曹玄微在莲花吞噬一切之前,就跳进了自己的脚印里,李重拉之不及,只能怔怔的抬头看着自己的老哥。

    钱晨淡定道:“看我干嘛?是他自己想和我比的……”

    说罢,亦落入了莲花里。

    整个世界骤然翻转……

    六层佛塔的顶端,昙无谶睁开了眼睛,看着自己佛塔中挤满了一千骑兵,不由面露惊疑。

    身后的大般若涅槃金身露出狞笑,将他抱的更紧了!

    而曹玄微抬头看到大般若涅槃金身伸手环抱着一个高瘦的胡人老僧,金身和真身呈现一种护法明妃的姿势,重合在一起!

    犹然他乃是北魏见多识广的太子,此刻亦面露茫然……