一读小说 » 女频频道 » 穿成大奉第一纨绔 » 第五十五章 金刚不坏体

第五十五章 金刚不坏体

    秦王这下也关注到了戴面具的杨方,缓缓坐下道:“这人的确不宜死在大奉!”

    这话不知道是在说阿罗汉,还是戴面具的杨方。

    “罢了!还请杨公为本王引荐此人!”

    而幽王则笑道:“二哥,没看到吗?人家身边有两个实力达一品境的大宗师,不是你能招揽的,你死心吧!”

    “七弟多心了,为兄不过想要结识英豪罢了!”秦王那是想掐死幽王的心都有。

    “哈哈哈!”杨渊却笑道:“有机会下官一定帮二位殿下引荐!”

    ……

    而柳如嫣也笑道:“青儿,你说这世上是否真的有谪仙一说?”

    “哼!我承认这次他真的厉害!但小姐上台也能做到!”小青那是死鸭子嘴硬。

    柳如嫣却笑道:“不!无论是谁……也不可能让这样一位未来的佛门领袖跪地礼拜!”

    见阿罗汉起身,杨方突然有点心动:“大宗师境强者!要是能留在身边的话……”

    “请问大师,你可愿意在我身边修习大乘佛法?”

    阿罗汉先是一愣,双手合十道:“求之不得!”

    就当杨方欣喜时,阿罗汉却道:“但是活佛说得对,阿罗汉不该为己修行,当为世人修行,如今既已修得大乘佛法真谛,应该传天下,见众生如见众佛!”

    杨方那是气炸了:“我擦!你还会举一反三了!就是不想跟我混呗!怪不得佛法传到六世祖就没传下去了,众人都能成佛,还传什么佛法!”

    杨方还是想争取一下。

    “佛法精深,哪个……要不再考虑考虑?留在我身边巩固巩固?”

    可阿罗汉却不吃这一套:“活佛大慈,阿罗汉已不再,我现乃普度菩萨,非乃不愿,而是不能停留!”

    而秦王也明白了:“这……这是打算收服哪个和尚吗?”

    “哈哈哈哈!人家不学硬要教!这算不算搬起石头砸自己的脚!”幽王也大笑不已。

    “哎!这个小子,还是那样呀!”杨渊也是无语,自己的儿子居然如此贪!

    杨方无奈,而阿罗汉则头顶出现一颗发光的金果,然后飘到了手上。

    众人看到阿罗汉手中的金果,那是口水直咽,那可是菩提果,一位菩提才能凝聚的菩提果!

    “我滴妈呀!这就是传说中的菩提果!这次票值了!我也是看过菩提果的人,够吹一辈子了!”

    “是呀!听说得到一颗菩提果,就可以感悟一品菩萨的道,修炼出属于自身能力的法相,不知道是不是真的!”

    “妈呀!那不是得到菩提果,就可以直接成为一品大宗师?”

    众人那是眼睛火热,尤其是杨渊,他恨不得抢下来,给儿子杨方。

    而秦王也是喊道:“杨公,可否抢下这菩提果!”

    幽王见此也是一致道:“是呀!杨公可否抢下!这样我大奉又可以多一位大宗师!”

    就当杨渊蠢蠢欲动时,阿罗汉却直接把菩提果打入杨方的眉心。

    杨方顿时感觉到一股磅礴的力量,然后和自己整个身体融为一体,接着他的身体直接散发出金光。

    六品铜皮铁骨境最强版:金刚不坏体!

    阿罗汉双手再次合十道:“这乃我感悟菩提果,别名‘普度’,因果循环!此果因您而起,也该由您而受!”

    “菩提果?他要把他的菩提果给了我?什么情况?果然是好人有好报!我感觉我突破六品铜皮铁骨境了!而且还是金光不坏体!”

    看到这一幕的杨渊甩了甩手,一脸可惜道:“可惜了,已经被他融入体内,其他再也无法悟他的道!”

    虽然一脸可惜,但是杨渊内心却大喜:“太棒了!儿子好样的!未来领悟菩提果,修炼出法相,那可是一品菩提境!大宗师可期!”

    “罢了!看来是他的因果,天命所以,旁人无福消受!”

    秦王和幽王也只好作罢!

    杨方也是见好就收:“罢了!你既然不愿留在我身边,就算了!”

    杨方转身下台,他要回去感悟菩提果先,没时间在这里浪费时间。

    “恭送活佛!”阿罗汉,现在的普度菩萨,对杨方依然是一脸的恭敬。

    柳如嫣主持道:“阿罗汉大师!不!普度菩萨,这论道可是我中原胜了!”

    普度菩萨却淡然道:“自然,不过是阿罗汉输了,但并不是普度菩提输了!今日得见活佛,方见佛门真理,小僧受教了!”

    在活佛面前,他是小僧。

    此话一出,也见他难缠,他是输了,但又好像没输,因为是之前的他输了,而现在他还没输,而且他输给的佛门真理,而不是输在大奉的儒学、道学、武学……

    柳如嫣也不想再纠结,毕竟现在你心中的活佛都是大奉的人了,还争什么,自然是大奉完胜了,当然也是留些脸面给佛门,不纠结。

    “论道结束,那下一场论武,大师可准备好了?可需要休息!”

    已经输了一场,他也不想再输,只见普度·阿罗汉掀开自己的袈裟,露出金刚之躯。

    “虽然天色已晚……但是小僧一心将大乘佛法传扬天下,不愿耽搁时间,现在就开始吧!”

    在黑夜里,依然金光灿灿的体魄,让众人望而止步!

    “金刚体魄!一品竭力一击也没办法伤到他吧!”

    “开什么玩笑,人家可是破境成大宗师境了!还打个屁!”

    见众人都没有了之前的冲动,幽王也冷静道:“这位岳阳楼主自己是出尽风头,但是可给这帮武夫留下了大麻烦!”

    “一首诗点破武者破镜固然高深,但这明世的武道修为,本就高深,现在大宗师境就更难对付了,还罗汉菩提双境强者!”秦王认可道:“破镜前各派来的有些少年天才可以和他争锋!例如那谢君风,但是现在莫说少年,就算老一辈的强者,恐怕都不敢言胜,除非杨公出手!”

    杨渊却拒绝道:“不,阿罗汉算是佛门年轻一辈,我们这些老家伙就算赢了他,也说明不了什么,年轻一辈得让年轻一辈的人解决!”

    幽王却看向杨方,笑道:“我看杨公倒是没有多着急,是对这岳阳楼主信心满满呀!”

    “谈不上……我说了和那位只是点头之交!”杨渊是打死不承认对方是他儿子。