一读小说 » 玄幻奇幻 » 轮回者在诸天证道 » 第十四章 无上真佛

第十四章 无上真佛

    季风无穷智慧思索着狠人赠予的两套魔功,加上释迦牟尼的金刚经,每个人对修行的认知是不同的,季风也不可能完全的吸收别人的思想。

    修行是一种很私人的东西,每个人必须要走自己的道路,但有着三本极其高妙的经文作为参考,季风不断的收集着这个世界上的修行数据。

    庞博叶凡在这段时间,恶补了修行的知识,也开辟了苦海,被称作仙苗。

    叶凡依旧扮猪吃虎,其实叶凡早发现自己的苦海开了,依旧每日装作无法感应的模样。

    当然,叶凡这个人也不是一味地隐藏,后来找了个机会,装作自己开辟了苦海,告诉了季风和庞博二人。

    “我觉得你的体质能够修行的事情不要随便的告诉别人。”季风劝导道:“如果一个本来被无数人判定不能修行的废体突然能够修行了,多少人感兴趣。”

    “哪怕千万个高级修士之中有一个对你感兴趣,把你捉去研究了,对你来说也是十分可怕的事情。”

    虽然季风讲的话是废话,但却让叶凡深以为然,继续在灵墟洞天装作无法修行的样子,期间,也惹了敌人。

    季风也被韩飞羽给仇恨上了,季风岂是在乎这种的东西的人?

    此时的季风正在为自己的事情专心致志的忙碌呢,化天神功已经改编修订了1.3版。

    对苦海进行了升级,提升了质和量,并且本源符文进行修正,让符文和本源交融的更加完美,用着更加优秀的符文结构。

    并且运用狠人赠予的大量体质的解析,开始进行计算,拆解成符文。

    “可惜了,狠人没有将混沌体的本质告诉我,否则我就能直接依靠混沌体本质,不断的解析进化,还玩什么圣体啊!”季风心思急转,当然,季风也明白,现在的自己怕是无法承受混沌体蕴含的信息。

    而且与狠人无亲无故的,凭什么狠人对自己那么好?能随手赠予两套经文,已经是常人求之不得的机缘了。

    狠人解析体质也只是大致讲述了原理和特征,就相当于讲述基本的定理,将体质分为几个模板罢了,帮助季风提升了一些积累。

    季风除了在不断的修订经文,却是在不断的思索着两个问题。

    第一个问题那就是曾经想要构想的度化技术,吸收他人的信仰原力的法门季风已经设计出来了。

    季风的手上漂浮着一枚符文,这枚符文很玄奥。

    “四小贩真的挺会传教的。”季风看着这枚符文,是从混沌四大邪神的手中学会了混沌污染,经过季风的改良,变得十分的温和。

    里面加入了催眠、模因科技,心理学科技,这枚符文,只要看到,就会慢慢的发自内心的崇拜季风,为季风提供愿力念力,还能本能的将这枚符文扩散开来,所以这叫做度化符文。

    当然,现在季风精心设计出来的第一枚度化符文,却是只对一些意志力薄弱的凡人有效,意志力坚硬一点的,聪慧一点的凡人都能抵御度化。

    修士本能的就是免疫这枚符文,当然,季风也不是科技实力不足,季风现在要做的也并不是制作一个心理学武器而已,季风要做的是一个体系,一种度化的修炼体系。

    所谓的度化,其实就是将自己的敌人、陌生人转化成自己的追随者、崇拜者或者朋友。

    但是更加根本的事情,其实本质上三观的改变,思维模式的改变。

    所以季风的度化必须要从思维模式来下手,针对三观进行下手,于是一种专攻他人三观的技术研究出来了。

    强行破碎他人的三观然后重组的技术实在是太过粗暴,不是季风所喜欢的。

    一般来说,季风喜欢顺从规律从而来改造世界,所以针对度化也是如此。

    每个生灵都有自己善恶观,世界观,价值观和人生观,这些基础的观念构建出了一个有智慧的生灵的基石。

    季风想要度化千千万万,甚至未来乃至兆亿的生灵,每一个生灵都是唯一的,智慧思维模式是独特的,那怎么可能和所有的人都做朋友呢?

    所以就需要逆改他人的三观,在季风看来,三观属于世界的一种注定的规律,要把握这种规律,让人的思维顺着三观前行,最后在随着三观前进的时候,变成季风的样子,于是被季风度化掉。

    所以季风借用佛的概念提出一种假设,即是存在一种终极的智慧,终极的三观,是能包容一切智慧一切心相的无上正等正觉。

    所有的心和念都是从无上正等正觉之中衍生出来,只因众生有种种妄想执着不能得见,所谓的善恶、执念、智愚都是无上正等正觉一种表象,只需将善恶、执念等等心相不断的复本反源,就可以到达真我,到达无上正等正觉。

    之上的假设都是很正常的,也是很符合佛门的体系。

    但是,很快季风就掺杂了私货在其中。

    “成就无上正等正觉的道路上,如果没有人教导,没有善知识的帮助,走上正确的道路,那么就无量量劫不得成就无上正等正觉。”

    “所以,需要必须要走在正道上的先贤指路,请求教导善知识,才能时时刻刻不离正道,成就无上正觉。”

    “而我季风,就是一个先师,先贤啊!”

    “原来如此,我是一尊佛。”季风突然盘坐下来,阳神念头开始复苏,脑后的智慧光晕再次打开。

    季风的智慧涌动,思维结构模型正在不断的优化,罗天华盖计算无数的思维变化。季风的智慧不断的思辨,计算。过往的科学、哲学、艺术还有美学等等构建而成的思维,无量量的知识培养出来的智慧模型开始进行观照过往收集所有的知识书籍和历史记载,模拟出无穷无尽的思维模式,照见种种五蕴、烦恼、执着、八苦。

    “人有三观、善恶,修短随化,情随事迁。”

    “人的因有偏见,无法超离善恶,不得超离爱憎,从而产生种种苦不能摆脱。若有无上正等正觉便有大智慧、大极乐、大神通、大清净,洞彻一切烦恼执着皆为虚妄,便得超渡世间一切苦海。无量量劫不能染身,得无量寿、无量智、无量光、无量神通、无量福德。种种无量不能言说。”

    这当然是废话,如果你有全知全能的无上智慧,长生度过苦海算得了什么?那不就是随随便便有手就行的东西么?

    季风脑海之中无穷无尽的思维模型渐渐的被季风解析消化,化作一篇篇的论文和数据,季风的思维模型完美的容纳了庞大的心理模型。

    这些论文和数据开始交汇组装,数据正在慢慢的化简重塑,文字慢慢的概括这无穷的思维智慧。

    最终,化作了一篇经文在季风的脑海之中。

    季风睁眼开口:“天上地下,唯我独尊,吾是至上师,有至强力,传无上法,得无上果位。”

    “我为一世之尊,我为无上真佛!”

    阳神念头运转到了极致,智慧光辉也被放大了到了极致,脑后的智慧光轮在不断的运转着,蕴含三千大千世界,无量世界微尘众法界,一念便是一尊佛陀,照耀无数宇宙,照耀九天十地。

    当然这只是一思维阳神念头映照出来思维景象。

    经文也越来越成型,季风的智慧也在不断的运转着,不断的填补经文。

    随着经文的补完,季风低眸垂目,赞道:“礼赞无上师,礼赞无上真佛!”

    脑后的智慧光晕照耀而出的无穷的佛陀也在不断的礼赞。

    “礼赞无上师,礼赞无上真佛!”

    终于经文彻底的成型,季风心中滚过这篇经文的真意,脑后的光晕缓缓收起。

    心里不由的赞叹自己的伟大,心里说到:“经文已成,普度大业将起,虽然我只是设计出了一套总纲,但已经解决了开头难的问题。”

    这套经文总纲是季风探讨智慧、哲学、思辨以及过往见过的无数的人学过无数的知识一种集合,不修神通,不修法力,只修心念,只修真我。

    这门经文只是总纲而已,任何人修炼都没问题,绝对是无上法,而且十分的纯净啊。

    “这个总纲,就叫做《如来》,实无所来亦无所去,故名如来。”

    “《如来》已成,《普渡》将起!”

    突然,茅草屋门突然开了,十多岁大的庞博跑了进来。

    “季风,你在干嘛!”

    季风已经阳神念头已经收回,庞博没有看到季风创经的过程,季风还是开口道:“我在领悟佛门经文。”

    “啥经文?”

    “实无所来,亦无所去,故名如来。”季风开口了。

    “什么意思?”庞博丈二和尚摸不着头脑。

    还是叶凡反应快,说到:“这是《金刚经》中的一句话,季风正修行佛祖的经文呢!”

    “那能不能告诉我!”庞博也开始对修行好奇了,对着季风说到。

    “当然可以。”于是季风将一些关于《如来》的真意转化成语言讲述了一部分,季风突然想到:“如果此时开始掺私货,把这两人度化了咋样!”

    但是很快季风就否认了这样的想法,自己可不是啥人都度化的疯子。

    季风讲述了一些修行上的感悟和一些哲学,终究还是没把两人洗脑,对两人的修行进行讲述,最后两人感觉收货颇多。

    而且季风在此时,开始真正研究《普渡》了,有了《如来》作为基石,《普渡》就能顺利而出。

    可以说《普渡》就是掺了私货的《如来》,《如来》就是纯净的《普渡》。

    几乎每个人都有善恶观,哪怕是杀人不眨眼的嗜杀狂魔,也有善恶观,虽然他认为杀是善,不杀是恶,虽然善恶观和平常人不同,但是终究是有了善恶观。

    只要有了善恶观就有了心理学结构,只需要顺着善恶观对人心进行数学层面的解剖然后修改,心里思维越来越靠近季风,慢慢的,他们就会变为另一个季风,这就是季风设计《普渡》的终极目的。

    想到了这里,季风也开始在心中不断的礼赞着:“礼赞无上真佛。”

    “毕竟普渡是为了引领他人追随自己的道路,为自己奉献念力,但这实在是太过低级,要普渡就把他人的智慧、记忆、自我、因果、心神完完全全的变成自己的,这才是完美的利用……哦不……是普渡!”

    “我带着你们去成佛!”

    “礼赞无上真佛大慈大悲。”

    此时季风不由得感叹自己的伟大。

    突然季风停下了和叶凡讲述着经文,突然叹息说到:“伟大如我!”

    “我告非,你怎么这么自恋。”

    季风也没有任何的怒火,微微笑到:“以后你们就知道,未来的无上真佛为你们讲经,是多么让人震撼的事情!”

    季风好似看到了未来的一角,一尊无上的佛陀行走九天十地,光芒普照便是一片星域化作信徒,无数的天资非凡者接受这尊佛陀的的度化。

    无论多强大的战力,无论是多么残暴的邪恶修士,无论是多么傲慢的天才,听颂无上真佛的字句经文,立马就化作了无上真佛最虔诚的信徒,无可改逆。

    而未来之中,无敌于九天十地天庭之主曾听颂无上真佛的经文的事情一旦传出,九天十地尽皆剧震。

    收回了未来的目光,叶凡此时直接大笑道:“你就吹吧!”

    两人也看待的时间很长了,就直接离开了,季风的心中,最一开始拿出的普渡符文,以这枚符文作为推演,编写出了一套完美的语言体系,这套语言体系被季风称之为普渡真言。

    接着,《如来》总纲开始不断的扭曲修改,大量洗脑和催眠的语言放在其中。

    季风不断的进行完善着,掺私货要怎么掺,如何掺,原来里面都大学问。

    过了一个月,终于《普渡经》设计好了,里面的每一枚普渡真言都是季风细细计算过的,里面的每一条语言都被季风推敲过,反复改稿,远远比《如来》草创更加的累人。

    如何进行精神污染、扭曲他人的意识真我,这些都是高妙的学问在里面的,把别人普渡变成了无上真佛这不算本事,而把别人普渡成了无上真佛,他人还不知道这才算大本事。

    虽然季风现在的《普渡经》还只是真意而已,等到季风以《普渡经》开辟了一套五大秘境修行法,《普渡经》才是真正的创成。

    季风历经数月,终于在度化上有了成就,当然季风也知道,自己的度化不是万能的,修为越高,度化越难,比季风的修为高很多的话,度化几乎是不可能。

    而且有的人心灵修为很高,已经达到了无人相、无我相、无众生相、无寿者相的地步,或者修为足够高季风无法度化的地步。

    这种人已经彻底没救了,只能超渡了去了耶。

    当然季风所说的超渡当然不是直接杀掉那种粗暴的行为,而是直接将他们的人格彻彻底底的摧毁,然后重新植入新的人格,这就是超渡篇。

    想对来说,超渡篇就是另类《普渡经》,一个暴力一点的《普渡经》。

    季风一直在想第二个问题就是,自己的修行太过缓慢,如果自己有先天道胎的话,时时刻刻大道亲和,那研究修炼就像加上了催化剂,可惜现在自己没有先天道胎的数据。

    现在如果去捉来先天道胎怕也是不可能。

    突然季风反应过来,为何一定要研究,为何不能自己设计一套人工先天道胎!

    但很明显,这很困难,到现在,季风还在玩先天道胎架构模型穷举之中,而且狠人赠予的功法根本没有先天道胎的解析。

    几乎是从零开始,太难了,但是庞大的算力也是罗天华盖去负担,对季风的智慧负荷并不是很大。

    这日,季风开始开辟化天神功的命泉篇。

    苦海时时刻刻不断的吸收着神能精气,早就负荷了。

    季风也开始准备离开灵墟洞天了,叶凡也开始准备离开。

    叶凡的离开是因为修炼困难,而季风离开是为了普渡众生!

    毕竟修炼需要资源,什么是资源?资源怎么来?

    别人季风不知道,但是季风现在知道,普渡就是一条出路。

    念力、愿力、势力、智慧等等这些都是修行的材料。

    “什么?你也要离开?你们都要离开的话,那我也不呆在这里了。”

    “我修炼功法需要在红尘之中,灵墟洞天不适合我。”季风开口了。

    季风看着叶凡,也是和庞博告别。

    叶凡也和庞博说了一些事情,吃下不死药终究引来了灾祸。

    “我们一起走吧。”季风也对叶凡说着。

    突然,庞博大声一喝:“别走了!”

    看到了韩飞羽的派来人监视着三人。

    “麻蛋,这小小韩飞羽,合该被我度化!”季风心中恶气一生……咳咳……是无上佛心大放光明,感觉韩飞羽简直就是用来修炼的上好材料。

    但是,在庞博威胁下,韩飞羽退走了。

    心灵之光分出数缕,普渡经文的真意缓缓的没入韩飞羽几人的心中。

    韩飞羽他们毫无所觉的离开了,季风也在等待离开的时机。

    几日之后,季风感觉到了几缕愿力,全部被季风的阳神念头吸收了。

    耳边传来极微的声音不断礼赞无上真佛,不断地念诵普渡经文。

    季风微笑:

    “终于来到了持颂阶段了么?”

    普渡经文念诵能凝聚智慧、念头,能排除修士杂念,不染心魔,能筑就不坏佛心,沟通无上真佛获取般若,能凝练无上功德,心若琉璃,智若宝珠。

    可以说,修炼普渡经文除了会被度化外,越来越靠近季风之外,简直就是完美一种修行法门。

    被度化的人先是信奉季风,心中有愿望,这种力量叫做愿力,接着作用在季风的身上,被季风接受,作用力必然有反作用力,愿力产生的同时,韩飞羽也得到了了念力,这股念力是作用在无上真佛身上的反作用力。

    这念力因为是来源于愿力对无上真佛的反馈,获得了无上真佛的一点点的思维粒子,这思维粒子会改造韩飞羽的思维,于是韩飞羽就获得了无上真佛的“般若”,人都变得聪明智慧了。

    但是随着接受的无上真佛的太多的思维的话,整个人全部都是无上真佛的思维粒子构成的话,那么,这个人就是无上真佛的一个他我,一个化身,一个道标了。

    “礼赞无上真佛!”季风感受着阳神念头开始丝丝毫毫的增长,修为缓缓增加,虽然极微不可见,但是依旧不由的大赞!

    每时每刻知道世间有无量量众生等待季风的普渡,季风的口水都……是季风的佛心不忍众生受苦大放光明。