一读小说 » 其他小说 » 斗罗大陆之远古时代 » 圆寂,涅槃(第一卷完结)

圆寂,涅槃(第一卷完结)

    圣光普照下,一股暖流融入到丝鬼的身体里,瞬间让他感到一股温和。

    那感觉……

    仿佛几十年前,父亲的第一次拥抱。仿佛几十年前,初恋的轻吻。

    这道光,仿佛,触动了他这一生所经历过的最温柔的东西。

    下一刻,一股冰冷感骤然上升。

    他看到了当年被自己分尸的富家子弟,他看到了惨死的妇女,哭泣的婴儿,跪倒的男人,血染的长街,他看到了崩塌的家,流泪的佛,折剑的战士,他看到了黑夜,看到了黎明,看到了天亮,看到了黄昏。

    “我…”丝鬼缓缓停下脚步,茫然地停下了。

    “这是…什么?”丝鬼不知道这些是什么,他只是感觉,这其中的一草一木仿佛都是自己,这之中的每个人都是自己,仿佛一瞬间轮回了几世,所有的痛楚与欢乐都汇聚在了自己的灵魂上。

    渐渐的,丝鬼的身体变得越来越透明,缓缓消散在这光影下。

    “我…到底是…什么?”

    “我是谁?我在哪?我要去哪?”喃喃自语自语中,丝鬼彻底消失了,化作了一缕青烟。

    梵声弥漫,佛印(平心法师)缓缓出现在不远处。

    金红的袈裟,素然转动的佛珠,原本十颗佛珠此时只剩下了九颗,除了他左眼中轻轻闪动的金光,仿佛只是个普通的老和尚。

    “阿弥陀佛。”双手合十,轻轻微鞠一躬,佛印继续向前走去。

    神迹,一眼万代。

    ……

    “嗯,修罗剑认主了。”佛印走到了刚刚爆发了一场大战的地方,俯身看着昏迷的夏晨。

    他其实早就到了,在丝鬼开始说话之前这个地方就已经进入了他的攻击范围,随时都可以救下夏晨九人。

    但佛印忍住没有出手。

    这场试炼只是开始,未来没有自己坐镇斗罗大陆罗刹只会更加猖狂,他们可能会遇到比这个更加疯狂,更加痛苦,更加绝望的场景,他来救这几人不是为了让他们知道有一个强大的后盾可以来救他们,而是为了告诉他们,只要没有结束,一切都有可能翻盘,不要失去希望与信念!

    这是比生命更加重要的东西。

    不过夏晨的觉醒并不是他的预设范围,虽然在逆境中的确可以让人爆发出难以置信的潜能,但那可是神的武器,想要获得它的认可是一件很难的事,更何况这样的逆境本就不是一般人可以承受的,所以佛印并没有抱太多的希望,没想到这次夏晨给了他这样的惊喜。

    “现在,就来收拾一下残局吧。”佛印转过身来,看向一脸震撼的凌风,尘归,唐坠,林秋霜,夏沫千,千羽叶,蓝靖,王钥。

    一阵风起顾老轻轻落在了地上,左手还那拿着一只手,曲丞肆的手!

    身后金色的魂环格外耀眼。

    “大师。”顾老单膝跪在顾老面前,低首,表示任随命令。

    毕竟自己和刘锝华,还有千千万万的人的命都是他救下的。

    八十三级的曲丞肆居然在刚刚突破了七十级的顾残苍用第二武魂撕下了一只手!溃败而逃!

    “嗯。”佛印微微点头,算是回应了。

    他在等待时也没闲着,用一颗佛珠救下了在与进攻学院的星斗军队苦战的顾老,并且铸成了他的第七魂环,成功赶到森林,把刘锝华送去学院治疗。

    救下了濒死的千化流,超度了千邱,处理掉法阵…

    可谓是煞费苦心了。

    不过对于接下来的作为,这些都只是前菜。

    “佛曰,我慢自矜高,谄曲心不实,于千万亿劫、不闻佛名字,亦不闻正法,如是人难度。”

    “漫界劫难,风月万千,为救苍生而渡世,殒身不恤,今度轮回,不图救世,但求渡人。”

    “灭即是生,万道轮回,有道正法,诸行无常,诸法无我,涅槃寂静。”

    金光撒下,佛印踏在了空中,一步一莲,一莲一绽,一绽一耀!

    “假使百千劫,所作业不亡,因缘会遇时,果报还自受。”流光在森林中流淌,流淌在一道道沟壑上,流淌在一具具尸体上,流淌在一片片血液上,流淌在一切的黑暗之中。

    眼中的光芒骤然绽放,随着手中花指结印,佛印踏上了千米的高空,俯瞰着正黑暗笼罩着的大地。

    “一切浑浊,一切的昏暗,都照亮吧。”手中印影越来越清晰,越来越扩大。

    “灭即是生,生即是轮回!”佛印猛然一呵,按着手中的法印悍然压入泥乱的黑暗之中!

    “神迹!涅槃,轮回!”

    这一声,仿佛响彻了整片斗罗大陆!

    绝望的人们在浓郁的血色中仰起头颅,看见了太阳!

    而在佛印的身后,一座巨大的佛面法相轰然出现,手结兰花,念念有词。

    这一佛像的出现,天上空间轰然震碎,如玻璃般的世界法则破碎成千块碎片,聚拢想要碾压佛像,破碎,再聚拢!

    “这是…”顾老看向天上那道金色的身影,满脸的震撼。

    这是在打破世界的枷锁!如今的斗罗大陆不能承受如此实力的人施展力量,凡有人想打破规则,世界法则就会降下的天谴,就比如魂师突破一样,不过哪怕是全世界新魂师阶级突破的天谴,也没有这个的夸张。

    世界法则被碾成碎片?!只能靠不断的复合来消磨法相的力量!

    这位是一名真正的神明!

    而那个法阵降落下森林时,整片森林浸泡在光影之中。

    一摊血竟然慢慢地涌动起来,随后再结合了那些金色的能量后竟然化成了人形!

    随后,越来越多的尸体渐渐恢复了生机,沐浴在这法相圣光之下。

    哪怕只剩下一滴血,也可以复活!

    这一刻,王钥,蓝靖,千羽叶,夏沫千,林秋霜,唐坠,尘归,凌风九人只感觉大脑一下子轻松了,所有的淤泥都被排尽了,面对死亡的痛苦,绝望,在脑中渐渐化开,心中升起一阵明悟。

    而尘归的感觉最为强烈,在生与死的边界,本就是学佛法的他在剧毒的侵蚀下硬是坚持了一个小时,而此时他在佛光照耀下,精神世界出现了突破!

    耀眼的光芒,在他的眉心闪耀,那些原本若有若无的力量,此时竟幻化成了实物,盖在了尘归的身上。

    而那眉心中透过的精神世界,原本只是窄窄的一间,此时,竟然看不透里面有什么东西,一眼望去,仿佛一花一世界,一叶一菩提。

    法相世界!以芥子纳须弥!

    而此时昏迷着的夏晨也飘在了空中,身上的伤口在佛光下渐渐恢复,身体里被千年魂环突如其来的力量所冲击的内伤也开始慢慢的恢复,身体里堆积的力量开始流淌在五脏六腑之间。

    随着时间流逝,森林中光影越来越多,除了星罗的人,包括天使家族的人,包括老师,包括赤阳学院的学生,此时全部都化成了光影,沐浴在了佛光下。

    全部复活!

    随后,佛印手腕上的九颗佛珠旋转着离开出了手腕,如天上的九个太阳一般,缓缓转动着,随后一颗对一个的飞入夏晨九人的身体中。

    顾老看向天上的那九颗珠子,心里暗叫一声,果然,他当时在被救时本来也想向刘锝华也讨要一颗珠子,毕竟刘锝华燃烧了生命,所剩时间无几,但他看到佛珠还剩九颗时,大概猜到了这位大师来这里是为了干什么。

    不过为什么要这样做?

    肉眼可见的,现在的佛印已经到达了极限。

    做到这一步的时候,佛印的脸上已经苍白如纸了,身后的佛面法相更是已经虚弱的仅剩一层薄薄的光纱,而身边的世界法则仍在不停的碾压着法相,此时它们竟然不再破碎,仅仅是裂开几条痕迹,随后下一秒立刻恢复再次挤压!

    而佛印并没有收手,因为他知道,今天是他最后一次出手的机会了,所以说他要把自己拥有的一切全部都献给这个世界,让这片大陆挺过这场劫难的可能性更大!

    而如今,他已经把自身所有的力量都凝聚在了佛珠中,给了这九位大陆的未来,也许还有别人,不过他已经没有时间去寻找了。

    至于他们的收获多少,这就得看他们自己了。

    那么最后……

    神位献祭!躯体奉天!

    佛印身上竟燃起了金色的火焰,一点一点吞噬着他身上的全部,而燃烧出来得到的浓郁的金色浓浆,则是凝聚了不知多少倍的神之力!

    而这些力量,此时正透过空间的缝隙慢慢浸入整个大陆!

    此时此刻,整片大陆为之发光!

    佛印在极力克制着焚身的痛苦,不过他的脸上却露出了笑容。

    他要让整片大陆进化!

    空间中的世界法则竟短暂的暂停了,淡淡的金光在整片大陆中流淌。

    无数在高墙中的人们看向那片光芒,感受着整个世界的变化。

    “这是…”而在不远处,正与天斗帝国对峙,与雪莫魂交谈的星罗王正震撼地看向森林。

    居然有比那位更强大的力量存在这世间!

    就在这时,她的手腕处爬上了一道血线,一抹瑰丽的符文在手腕处散发着诡异的红光。

    星罗王一看,大惊,竟不顾与雪莫魂对峙,立刻飞向自己的军中。

    “撤退!快!”顿时,千军万马在天空中一愣,随即飞快的跟着星罗帝王的身影朝远方逃去!

    “这…”事情转变的太快,让已经准备殊死一搏的古乐天一脸诧异。

    “……”雪莫魂阴沉的脸色渐渐缓和了,看向天的那边,那抹金光的中心。

    “究竟是谁……”

    “神迹,净化!”下一刻,一声怒喝从那之中展开,带动着一股强烈的冲击波,笔直向正在逃亡的星罗军队涌去!

    “该死,究竟是什么东西!”这是星罗帝王最为恐慌的一次,英俊脸上此时满是狰狞与恐惧。

    那道光波是为了彻底覆灭星罗的整个军队!

    包括他自己!

    “跑!快速撤退!”再次嘶吼这一声,星罗帝王就不顾形象的疯狂向前窜去,丢下了自己的军队。

    顷刻间,光波瞬间到达,所到之处所有的一切都被染成金色,然后再强大的冲击波下震为粉碎!

    仅一瞬间,星罗帝国的军队就被消灭了三分之一!

    随后又过一刹那,另外三分之一的军队在毫无征兆下被震成了碎屑!

    而这时,光波的力量终于算是被削弱了,速度变缓。

    “神啊!救救我!我愿意同意一切的条件!”这一刻,星罗王终于放下了自己身为帝王的尊贵,向远方疯狂地呐喊求救。

    下一刻,一道漆黑的门从天空中展开,把星罗王以及仅剩下的1/3军队纳入了门中,迅速消散。

    光波也在这时缓缓淡去,没了痕迹。

    又是一口鲜血喷出,佛印并没有管一滴一滴滴下来的血液,任凭他们在火焰中燃烧成力量。

    这样下来,应该可以争取到几年的发展时间了。

    呵。

    轻笑间,火焰吞噬了他的全身,所有的一切,都融入了这斗罗大陆之中

    “愿我来世,身如琉璃、内外明彻,愿我来世,净无瑕秽、光明广大,愿我来世,蓬衣斗笠、独坐寒江、愿我来世,清袖抚水,红叶雨融,愿我来世,鲜衣怒马,枪贯红尘,愿我来世,佛名透彻,心耀百世。”

    第一卷,时代的序幕,完结。