一读小说 » 都市言情 » 原来我不是普通人啊 » 17.琉璃佛轮功法小成

17.琉璃佛轮功法小成

    果然在5月的最后一天,夜闯不澜寺事情水落石出之后。一封千里传书,带来消息。要求师傅即刻出发去摩柯宗,随行的有冯力还有那个夜闯不澜寺的罗青青。

    对于这一天,无生早有准备,可是还有遗憾,今天是跟随师傅学习经文的22天,按照无生开始的计划,学满36天,无生的琉璃佛轮功法也会像师傅那样突破罗汉境,在这里至少有了自保的力量。

    可世事无常,人算不如天算。师傅要去摩柯宗了,而无生作为普通和尚是达不到跟随去宗门的条件的,至少现在不行。

    师傅临走的时候还是把他屋里的藏书都留给了无生,让无生好生修炼,不要辜负无垢之体,让他潜心修炼,他日终会像他一般修成琉璃佛轮功法。

    并告诉他,到宗门会尽一切努力让宗门开设专门的琉璃佛轮功法讲座,招收有资质的小和尚,到时候就可以在一起修炼了。

    还叮咛他“无垢之体,不可告诉他人,因为宝体是可以抢夺的,不可大意,宗门也有心思邪恶之人,不可轻信于人”

    ......

    在师傅的千叮万嘱中,无生眼中的他们渐行渐远然后消失在眼角。

    师傅离开了,无生不是很习惯。只得认真抓住每一个机会,学习佛经,已经没人给他小课桌了。

    无生早已习惯了离别,一个人的离别是为了生命中另一个人的出现。

    挡在眼前的是还有14篇经文需要深度学习,没有师傅引渡式的教习,他人教或自习再也没有事半功倍的效果了。

    为什么师傅对自己佛经的教导效率高,主要是师傅的理解和功法的转化,与无生功法的运转相辅相成,相得益彰,相当于师傅开辟完成了的高速公路,无生把他自己建好的简陋的高速公路直接架师傅的高速路上,实现了正常通车。

    倘若自学或换个师傅,自己还得重新开辟道路,借不了便利。

    既然如此,无生只能退而求其次,给自己找一个临时请教的师傅。

    无生第一个想到的不是别人,而是独眼和尚夏田,这个人的故事深深触动了他。虽然没有一起经历磨难,但莫名的感同身受,似乎他的身上有自己崇尚的为了家人,头可断,血可流。

    因为无生以前假想过一个事情倘若有人欺负他的女儿,在无能为力时,选择匹夫一怒,血溅当场。希望那一刻不会出现。

    作为父亲,不为了自己,为了家人,变强。避免他们受欺负,要努力。

    夏田师傅作为面壁处罚的人,限制了身自由,只可以在狭小的区域内活动。

    无生去找过夏田师傅。夏田师傅的处罚环境,确实简陋,就是一个简单的牢房。只是夏田师傅,不被简陋环境干扰,席地而握,斜躺在草埔上,闭着眼睛假装睡觉。

    以无生走路带动的声响应该是引起他注意,即使睡着了,也该醒了,因为无生知道他是个高手呢。

    很明显,夏田师傅不觉得有必要与无生说话,即使上过午课也是互相一板一眼的教学,没有特殊交情。

    无生是带着礼物的,带着莲池师傅标注过的手抄版经书。什么也不说,就是把经书放在距离他够的到的石桌上,就这样无生每次带几本经书,开始夏田师傅,还故作深沉,最后好奇心驱使直接拿起地上的经文。没想到被里面精辟的释义吸引因为对于他来说,那些批注就是精华,与他野路子学习的经文自然不是一个路数,可以说他学的和他讲课教授的都只是简陋版本,许多释义都如水中花雾中月,朦胧不可见。而莲池师傅对经文的释义都是他30多年的仔细钻研推敲,并经过岁月的雕琢进行深刻剖析,又用浅显易懂的语言注释的。

    对于武道,夏田师傅早已达到凡人境巅峰,要不是早年扉气大,对于神的突破有所欠缺,应该早突破罗汉境了。

    夏田师傅小时候随父亲打猎时,吃过一颗朱果,早在13岁那年就经脉俱通,力大如牛,当时就能举起3000斤的磐石,如今更是试过,已经可以举起20000万公斤重物,其实力也已经达到罗汉境的力量,只是精神力一直得不到转化,可也在佛经熏陶下坚持了20年,因此他寻找的是一种锲机。

    这些当然是莲池师傅告诉他的,他说“夏田师傅的经文释义大多来源于他个人经历,带有丰富的个人风采,可取其精华,略加雕琢,可成。”

    无生采取的办法就是以真心换真心,给予他需要的经文释义,当他成功时顺手提携下自己就可以了。

    无生觉得这种概率好过彼此敝帚自珍,都不得好的结果成让人无语。

    因此无生最终搬空了莲池师傅的所有藏宝帮助夏田师傅,可天不随愿,没有得到想要的结果,夏田师傅还是没有突破。

    无生心想是没有主角光环。

    不过夏田师傅很感谢吴生。

    “小和尚,你天天给我带莲池大师的经文释义给我,要干什么啊”比刻夏田大师,坐在旁边凸起的石头上,裤腿拉高,嘴里刁着一根树枝,眼神瞅着外面盘腿而坐的无生。

    无生也不答话。

    “小和尚,不用盘腿坐,我试过好多次,不舒服。我也只是讲课时装装样子的”

    “这里只有我们俩,我告诉你,你这年纪,修佛没啥用,你要修就修武功,锻炼出强壮的身体,然后学习佛门般若禅掌,此掌法得修习容易修出内劲,且刚猛异常,比如这牢门,我可以一掌击碎。

    夏田师傅见无生没有什么反应,就开始了演练般若禅掌,一套掌法,打的密不透风,掌生像波浪般滔滔不绝,刮起阵阵狂风,不时还听到击碎墙边石头的声音。

    无生无动于衷,开始了他诵经的开始,无生盘腿莲花座,口吐佛音,曲调悠扬...

    佛成道未久,大众云集。佛入宝舍三昧,出无量化身。十方化佛皆集,十方世界,犹如一会。胜分菩萨说偈问法,大威光仙人止之,自问所疑,佛为决疑,遂发大愿求一切智,一切仙人亦同发愿。佛悉授菩提记,复出舌相,说持经功德,仍以此经嘱累文殊菩萨...

    夏田师傅随及跟随共诵经文,最后开始讲解经文含义,其中夹杂着无生的提问,一问一答间,无生明白其经义。

    虽然过程略显曲折,但无生从夏田师傅的讲解中了解了他的故事,懂得了他的爱,他的义,和他真实的血肉情感。佛是有血有肉的,而不是经文,是一段佛的故事,也是人的一段故事。

    阿弥陀佛,我佛慈悲。

    无生名悟佛心即人心...

    此刻无生脑后的般若佛轮极速旋转,空气中精神力也快速被吸收溶解。系统里精神力直接从21跳跃到32,这次提升无生感觉世界更加清新了许多,眼前飘荡着有色彩的能量,仿佛泥沙混流一般粘合在一起,组合成各种未在能量。那夹杂着金色的能量是否就是佛能,吴生伸手尝试去触摸,一触即化,那股能量散开又融合到其他能量中去了。这种多姿多彩的世界让无生迷醉,他多想用画笔画出这彩绘的世界,可是闭眼尝试又记忆恍惚,或许规则不允许吧。

    此时夏田师傅还沉浸在佛经中,更准确的说法是沉浸在无生刚才无意间侵出的金色能量中,借着无生的眼睛,看到了有形世界的一角。

    “我佛慈悲。”

    这时夏田师傅,突然向无生行跪拜之礼,

    无生赶忙起身,把夏田师傅扶起来,认真说道:“夏师傅,我只是普通的一个和尚,你错认了”

    “可我在刚才的佛经蔓延中看到了彩色的能量世界。那是您的佛国吗”一边说,一边用希冀的眼神看着无生,眼神真诚而忧虑。

    无生道∶“我佛慈悲,你看到了真实的世界,是你顿悟的佛法有所精进,与我无关,请继续保持热爱,阿弥陀佛。”

    夏田师傅沉吟片刻,开口道:“弟子有事情需要您帮忙,希望你给弟子指点迷津”