一读小说 » 玄幻奇幻 » 入侵诸天成神 » 第十六章 老九门张家

第十六章 老九门张家

    秋生故意把长沙放在了最后一站,因为临行的时候师傅交代过最好最后一站定在长沙,并不是长沙有什么厉害的修行力量,恰恰相反长沙的修行界力量是最少的,因为这里是修行界给白手套老九门的自留地,因为挖坟盗墓有伤天和影响各派声誉,但一些高人羽化或者元神飞升之后人间之物却又是无法带走,其遗蜕和法器道经都是人间至宝,茅山这玩僵尸的祖宗怎么可能放过,要不茅山秘境中封存的四十九具不化骨是哪来的,总不能用老祖宗的遗蜕炼化成僵尸吧?哪怕没有修炼到成仙的老祖也是在地府为官,你当是散修呢没成仙只能去轮回了?就问你抗不抗揍吧......虽然因为末法时代的到来只还拥有比拟地仙的肉身以及接近渡劫的实力,但已经是现在在人间已经无敌了好嘛。而且长沙还有一个秘密就是长生的张家,对于求道者来说最重要的就是长生了,在眼皮子底下的张家道佛怎么可能发现不了,张家最初几代也是经过了道佛两道惨无人道的实验的,比如抽血炼丹和其换血夺舍之类能想到的想不到的张家都经历过,只不过因为实验毫无进展为了补偿张家让其做了个九门之首并不在长沙设立道场,这是一种安抚也证明修行界还是对张家长生血脉不肯死心,只是没有什么好办法只能先让其在眼皮子底下繁衍,寄希望有朝一日破解张家血脉之谜求得一世长生,对于张家想求道摆脱悲惨的命运,修行界大派都是默契的拒绝只言张家不适合修道。因为这样不利于掌控,对于有人说是怕张家修道以后报复的话,各大派只是笑笑不说话。大罗金仙跳出命运长河在洪荒世界有天道看着,但在下界回溯时间把张家从命运长河抹去谁又敢说什么?圣人也还都是属于大罗境界只是代天行道实力太强让世人以为混元大罗金仙是超越大罗的之后的境界。成就大罗的大佬都在体悟天道争那几乎不存在的成圣机缘不理会世间种种,但是自己徒子徒孙求到门上还不是挥挥手的事情?有时候世间就是这么不公平,所谓的德不配位还不是因为你的拳头不够硬?大罗以下皆为蝼蚁,只有成为大罗跳出命运长河收束过去未来三身从此在无弱小之时哪怕敌人沿时间长河逆流而上遇到的也是最强大的你。虽然大罗金仙在圣人眼里依旧是蝼蚁,但是却是可以让圣人正看一眼的蝼蚁。在其下不过是蜉蝣罢了朝生暮死,说这些不过是为了表达对众生来说无知也是一种幸福罢了。

    当秋生穿着道袍来到了张家的时候,耳目遍布长沙的老九门当代张家家主张启山张大佛爷早已在门口恭候多时了,别人不知道秋生的身份而从小被普及修道界知识的张大佛爷怎会不知道这代表了道门茅山嫡传的道袍,也是不敢怠慢早早带领仆人洒水净街鲜花铺路出门迎接,看张大佛爷的做派街上行人和张府下人都知道来了了不起的大人物,等张大佛爷给秋生行礼的时候也是惊掉了一地的下巴,没想到张家大动干戈迎接的贵客是一个二十于岁的小道士,因不敢得罪长沙的土皇帝张家只敢一阵窃窃低语讨论这是哪家的高徒。因长沙在天师府覆盖范围还都以为是当代小天师亲临呢。要说天师府在明朝末年已经不复当年圣眷品级一跌在跌从正一品掉到了五品,后因求雨有功才恢复到了正三品但是也就如此了,满清是又自己的国教的不可能让天师教做大,君子之泽,五世而斩,传到民国已经是六十三代也已经达到极限,民间早有俚语,“绝不绝,灭不灭,六十三代有一歇”后世所谓的天师后人没有天师印剑自然不为正统。