一读小说 » 玄幻奇幻 » 诸天从平阳城开始 » 第五百三十五章 魔佛的惊惧 融合鬼皇之躯

第五百三十五章 魔佛的惊惧 融合鬼皇之躯

    只是没想到这两位强横的大神通者竟然没有被天帝彻底斩杀,而是被镇压于此,还禁绝自己等大神入内,显然这里隐藏的秘密比自己想的还要大。

    想到这里,九天玄女连忙停下了心中的念头,恭敬的看着身前的身影。

    嗡

    一道虚幻的水流声响起,姜尧的身影从六天祖龙的龙角旁消失,直接出现在刑天与成汤的身前。

    见状,九天玄女同样施展神通,出现在姜尧的身边,好奇的看着面前的两道熟悉的身影。

    他们不知道经历了什么变故,身上散发的气息不足全盛十分之一,而且仿佛只剩下空壳,自身的权柄,虚幻大道都好似不见了。

    此时的九天玄女猜到这座神秘的仙界天牢之中有着自己无法想象的秘密,已经不再担心对方会对陛下不利。

    即便对方曾经是天帝最大的敌人。

    与此同时,六天祖龙的龙躯也开始飞快的变小,直接落到了姜尧的肩头。

    “陛下!”

    在九天玄女果然如此的眼神中,刑天与成汤对着姜尧恭敬的行了一礼,随后直接让开了道路。

    “嗯。”

    点了点头,姜尧对两人的态度并没有感觉到什么诧异,而是下意识的敲了敲手中光阴刀的刀柄。

    光阴天帝在此地布置的轮回大阵可不止是汲取这些九天旧神、大地故鬼的权柄与力量,孕育自己的鬼皇分身那么简单。

    在不断轮回的过程中,这些勉强残存下的旧神故鬼也仿佛进行了一次新生,被轮回所影响,无声无息间就被种下了臣服的意志。

    现在的他们已经不是原本的自己了。

    想到这里,姜尧的心中突然浮现出了一个莫名的念头。

    这若是一个普通的世界,天帝便是真正的主角啊!

    掌握着光阴之道,前世为天帝,遭遇背叛,被大能围攻陨落。

    靠着光阴的力量重生归来,历经万劫,踏灭强敌,重临巅峰。

    多么励志的故事啊!

    可惜

    想到这里,姜尧心中不由得一叹。

    这是一个过去未来都被那些彼岸天意完全掌控的世界,即便是天帝也无法抗衡那些古老者,只能选择摆烂躺平。

    心中念头转动,姜尧越过成汤与刑天,走到了散发着诸色光芒的最深处,看到了那座仿佛古老之门的石板。

    成汤与刑天恭敬的跟在姜尧的身后,像是最忠诚的护卫。

    旁边的九天玄女看到了这一幕,心中生出一种极其怪异的感觉。

    没想到曾经己方对战,作为天庭最强大的敌人的成汤与刑天,竟然有一天也会成为自己同僚。

    真是世事无常啊!

    强行压下心中的异样,九天玄女也随着姜尧的目光看向了身前的石板。

    只见石板之上有着无数交织而成的模糊道纹,共同组成了一座玄奥至极的莫测禁制,阻止旁人的进入。

    铮!

    就在这时,一道略显飘渺的刀鸣声响起,九天玄女眼前一阵恍惚,视野被一抹飘渺虚幻的刀光充斥,思维仿佛停滞了下来。

    ‘光阴.’

    心中浮现出这个念头,下一刻,她眼前的视野恢复。

    两块石板消失,出现了一道向下的台阶,飞腾出诸色散发着权柄真意的光芒。

    缓缓的收起光阴刀,姜尧的眼中露出一丝莫名之色,瞬间化为一道遁光,没入下方的诸色光芒之中。

    片刻之后,诸色光芒深处的真正面目展现在姜尧的眼前。

    那是一个巨大的漩涡,仿佛是一个磨盘,不断旋转,散发着轮回真意,将最深处完全填充。

    一道道光芒从四面八方投入这个漩涡之中,仿佛被这个磨盘状的漩涡直接碾碎,然后被吸收转化,在核心之处孕育着什么。

    跟随姜尧进来的九天玄女看到这一幕,脸上之中微微有些失神,下意识的喃喃道:“水行、火行、光明、黑暗、生机、阴德、气运、帝道、灭世.”

    这一道道光芒竟然是对应不同的虚幻概念,像是一位位九天旧神、大地故鬼拥有的各种天地权柄的破碎之物,是他们的虚幻大道破碎而成的法理与规则。

    这里竟然被布下了一座神秘至极的轮回大阵,不断的汲取着此地被关押的众多强横存在的肉身力量、天地权柄、虚幻大道,以及本性灵光等等,以轮回之意磨碎,在核心之处不断的孕育着一个恐怖的存在。

    难怪此地的那些旧神已经全部不知所踪,难怪六天祖龙、刑天与成汤会臣服于天帝!

    他们已经进行了新的轮回,如今恐怕已经不是原本的自己了。

    “玄女,你可知道这里为何能布下一座如此玄妙的轮回大阵?可以汲取众多旧神故鬼的权柄?”

    淡淡的声音响起,姜尧手掌轻轻摩挲着光阴刀的刀柄,静静的看着漩涡的核心,似乎在等待着什么。

    “陛下!”

    听到姜尧的话,感受到此地残留的玄妙的轮回之意,九天玄女的心中突然浮现出一件绝世神兵的名字,不确定的道:“莫非是轮回印的缘故?”

    “呵呵,不错,正是轮回印。”

    姜尧轻笑了一下,状似无意的解释道:“正是以轮回印这件彼岸绝世为核心,这座大阵才能磨灭众多旧神故鬼的权柄大道,重新进行轮回与吸收,借此孕育出一位天生的九幽之主,完美的鬼皇之躯。”

    “也正是有着轮回印的守护,这座仙界天牢才未曾毁灭于曾经的彼岸大战之中,得以在后来残存至极。”

    轮回印竟然曾经在陛下的手中?

    听到姜尧的话,九天玄女的心中不由得浮现出这个念头。

    当初后土娘娘突然驾临天庭,秘密拜会陛下,离开天界之后,便开始争脱苦海,抢在陛下之前登临彼岸,最后更是直接以自身的半步道果化身轮回印。

    如今看来陛下定然与后土娘娘达成了什么协议。

    而刚刚诞生便消失于无踪的轮回印,恐怕也是被陛下掌控,作为核心之物布置下了这座神秘的轮回大阵。

    那么,后来为何轮回印又出现在了魔佛的手中?

    难道对方的轮回印是从这里得到的?

    还是说当初雷神的背叛只是假意?

    陛下算出自身有杀劫,故意这般布置,等到天庭坠落之后,再由雷神完成复活之事,所以轮回印才会在陛下的意志下一直跟随着魔佛?

    这样就能解释阿难为何背叛佛门与妖族了,因为他本就是陛下的人!

    就在九天玄女心中浮现出这个念头的时刻,眼前的漩涡突然变幻,核心之处的黑点浮现,不断变大,竟然化为一尊身穿帝袍,头戴帝冠,弥漫着轮回真意的鬼皇身影。

    周围被轮回大阵碾碎的天地权柄、虚幻道果、乃至于本性真灵全部融入这道身影中,让祂的气息变的无比的恐怖,仿佛同时存在过去、现在与未来。

    “陛下,您的分身”

    下意识的开口,但话音未落,九天玄女突然脸色一变。

    只见这道鬼皇之躯的周身突然出现了重重佛法禁制,浮现出缭绕着功德、福德、圣德三种气息的三宝玉如意虚影,贯穿时光长河,贯穿过去现在与未来,将其牢牢的镇压。

    ‘这是.’

    九天玄女神情呆滞,心中浮现出一个荒谬的念头:

    ‘佛祖与元始天尊的封印.’

    ‘魔佛!’

    ‘或者说雷神’

    ‘他竟然占据了陛下的鬼皇分身,想要破坏陛下的布置!’

    魔佛被佛祖与元始天尊镇压,自然是过去未来,无穷时空,所有一切相关的事物全部被镇压。

    如今既然眼前这具鬼皇之躯上出现了封印,那么自然是被魔佛占据了。

    自己猜错了,雷神是真的完全的背叛了陛下!

    既然他不是陛下的人,为何还要背叛佛门与妖族呢?

    看着身前几道身影,魔佛的眼中出现红黑色的逆卍字符异象,嘴角露出一丝诡异的笑意,刚想要说什么。

    但下一刻,一柄波光粼粼的长刀映入他的眼眸,让他瞳孔微微一缩。

    ‘天帝.’

    ‘不可能’

    ‘天帝怎么会选择在这个时候出世?’

    心中浮现出这个念头,魔佛神色狂变,周身无数的黑红逆卍字符流转。

    “雷神.”

    淡淡的声音从姜尧的口中发出,带着无尽的威严与恢弘,让人不自觉的产生屈服之感:“没想到朕竟然在这种情况下与你相见!”

    话音未落,姜尧周身亮起了尊贵公正的神光,仿佛与整个九重天最上层相合,散发着无尽的威严。

    同时,他手中的光阴刀之上亮起了隽永漠然的刀光,散发着岁月如刀的真意,如同大道恒常的‘道’。

    ‘真是天帝.’

    心中浮现出这个念头,魔佛心中一阵惊惧,霎那间眼中的黑红色逆卍字符直接崩碎,意志直接从这具躯体上消失。

    或许是心虚,或许是因为自己被封印,无法发挥出全力,担心会连累到本尊。

    魔佛竟然都未选择出手,直接放弃了这具鬼皇之躯。

    看到这一幕,九天玄女的心中一阵唏嘘。

    雷神这位上古之时最忠诚的天庭大神,果然还是选择了背叛天帝。

    否则的话,他不会见到天帝之后如此惊惧,直接心虚的退走。

    想起当初与雷神一起追随天帝共事的日子,九天玄女的心中一阵困惑。

    这一切到底是为什么?

    铮!

    一阵刀鸣声响起,一抹飘渺的刀光亮起,直接落到了鬼皇之躯的身上。

    刀光仿佛是虚幻的,并未对鬼皇之躯造成什么影响。

    但是姜尧却能感觉到光阴刀的灵性变得前所未有的兴奋,仿佛遇到了自己最大的敌人,亮起了最璀璨的光芒。

    时光长河出现,这抹刀光直接横贯过去、现在与未来,遍及时空长河的每一个节点。

    刀光完全穿过鬼皇之躯的瞬间,仿佛斩断了什么东西。

    霎那间,由枚枚万字符组成结界的慈悲佛光,以及散发着功德、圣德与福德的三宝玉如意虚影全部消散,露出了完整的鬼皇之躯。

    这自然不是姜尧破除了佛祖与元始天尊的封印,他还没这个能力。

    这是因为光阴刀彻底斩灭了这具鬼皇之躯与魔佛的联系。

    不与魔佛有关联,这具鬼皇之躯自然就不被佛祖与元始天尊的封印所镇压。

    看到这一幕,姜尧的眼中露出一丝放心的神色,缓缓收刀归鞘。

    光阴刀上的灵性也隐隐散发着一种满意的波动。

    有佛祖与元始天尊两位大佬的封印为证,眼前这具鬼皇之躯彻底的与魔佛毫无关联了。

    想到这里,姜尧心中一动,从体内走出一位身穿血色长袍,散发着轮回真意的身影,正是他的未来身。

    未来身一步踏出,与面前的鬼皇之躯相合。

    轰

    鬼皇之躯不断的变化,重新变成姜尧的未来身,散发着恐怖至极的气机。

    与此同时,姜尧未来身的头顶上浮现出一个虚幻的神盘虚影,散发着玄妙至极的莫测波动,弥漫着鬼气,浮现着轮回,与此残留的大阵完美的契合。

    片刻之后,姜尧的未来身直接沉入漩涡的深处,进行真正的蜕变。

    周围无数破碎的天地权柄、虚幻道果被轮回真意碾碎,融入核心的未来身之中,帮助其进行最完美的蜕变。