一读小说 » 玄幻奇幻 » 诸天从平阳城开始 » 第五百六十六章 兜率宫姜尧 玉虚宫苏孟

第五百六十六章 兜率宫姜尧 玉虚宫苏孟

    “点醒青帝的过去身?青帝”

    孟奇的眼中露出一丝疑惑之色,脑海中浮现出仙迹之中关于青帝的记载,灵光一闪道:“药师王佛!”

    药师王佛乃是佛门横三世佛中的东方教主,有着接近圆满的报身净土,东方琉璃净土世界。

    而根据仙迹的典籍记载,药师王佛还是青帝这位上古五帝之一的强大存在斩出的佛门之身。

    “嗯。”

    姜尧点了点头道:“青帝自开道路,走的是与其他人不同的彼岸之路,需要先点醒过去未来之身,并且逐步将过去与未来一统。”

    “而我们之所以正好来到这个时代,便是青帝本能的想要让我们帮助他点醒如今的佛门之身药师王佛,借此将过去逐步一统,为未来登临彼岸做准备。”

    说着,姜尧轻笑了一下道:“对了,青帝还有一具道门之身,名为纯阳子。”

    “纯阳子?”

    早点完成任务,也就少了许多的波折。

    既是纯阳宗的弟子,又很有可能是道德天尊这位大佬的转世,点醒青帝的任务确实由姜大哥完成更合适。

    它位于莫名高处,贯通诸天万界,横跨百千亿劫数,涵盖着无穷无尽的佛国。

    只是相对于兜率宫来说,这方净土还少了几分圆满无暇之感,似乎还未曾真正圆满。

    姜尧眉心的菩提慧眼打开,青金剔透的明净智慧之光展现,遍览诸天万界,映照出天地间的种种奥秘。

    “嗯。”

    姜尧两人的身影消失之后,光阴刀之上亮起朦胧的涟漪,整个大殿再次消失,仿佛从未出现在世间。

    点了点头,姜尧又看了一眼大殿之中光阴刀,心中一动,带着孟奇消失在此地。

    高天之上,虚空一阵虚幻,姜尧两人的身影出现。

    “也好。”

    孟奇心中一震,下意识的道:“道德天尊门下,纯阳宗祖师得到的传承所在地的陵寝主人,那位纯阳子?”

    看到这方净土的瞬间,姜尧眉心的菩提慧眼不断跳动,内景天地中的书轴上也亮起朦朦的青光,隐隐有着呢喃声响起。

    孟奇的心中露出一丝了然之色。

    而且,对于神话传说中的横三世佛之一的药师王佛,孟奇也十分好奇,想要见识一下这位大人物的真面目。

    片刻之后,姜尧隐约间看到了一方内外明澈的青色净土。

    嗡

    这座净土世界似乎已经成为了大道的一部分,与兜率宫的感觉有些相似。

    姜尧点了点头,要不说青帝与自己有缘呢!

    原来如此!

    念头一动,姜尧把握住了一丝与这方净土的因果联系。

    想到这里,孟奇连忙开口道:“既然如此,那姜大哥,我们赶紧去东方琉璃净土世界,去找药师王佛吧。”

    下一刻,顺着这缕因果联系,姜尧伸手一挥,与孟奇同时消失在原地,进入了净土之中。

    东方琉璃净土世界的中央之地,一株巍峨的菩提古树屹立,遮天蔽日,如同净土世界的核心。

    而在菩提树下的莲台上,端坐着一位色成净月的大菩萨。

    他左手成拳,右手摊开,托着莲花,周身绽放着清冷月光,遍照无边净土。

    而在这位大菩萨的背还后有着一道道虚影出现,如同是居于不同宇宙的菩萨法相。

    传说级的大菩萨,药师王佛的左右胁侍之一,月光菩萨。

    就在这时,月光菩萨的脸上露出一丝异色,似乎感应到了什么,下意识的看向了身前的净土。

    净土之中突然变得朦胧,似乎有着一道菩提智慧之光浮现,散发着浩大祥和的禅意。

    心中生出一丝莫名的感应,月光菩萨并未阻止对方进入净土世界。

    下一刻,一道光芒闪过,两道身影突然出现在月光菩萨的面前。

    一道身影身穿白衣,手持长剑,浑身散发着锐利至极的精纯剑意,如同一位绝顶剑客。

    但是作为传说级的大菩萨,月光菩萨能清晰的感受到,这道白衣剑客的体内同时蕴含着道家真意与佛门法相。

    道家真意有些熟悉,像是元始真身的一种,但他还隐约有些拿不准是哪一种原始真身,只能感觉很纯正。

    不过,对方体内蕴含的佛门法相却是真正的如来金身,这点月光菩萨还是很确定的。

    显然这位白衣剑客打扮的青年,实际上是一位佛门同道。

    而另外一人虽然身穿玄色道袍,头戴太清鱼尾冠,浑身散发着深邃莫测的玄妙道韵,但是眉心的慧眼却绽放着菩提智慧之光,显然也是与佛门有缘之人。

    心中念头转动,正准备询问对方的来意,月光菩萨突然一愣,神色惊疑不定的道:“道道德天尊?”

    虽然这位身穿玄色道袍的青年看上去不像自己记忆中白发白须的道德天尊,但不知为何,看到对方的一瞬间,月光菩萨竟然有种天尊降临的感觉。

    ‘不可能,道德天尊怎么可能只是传说之境!’

    ‘而且道德天尊可是最古老的道家天尊之一,怎么可能展现出菩提慧眼!’

    心中念头转动,月光菩萨想起药师如来曾经给自己讲述的那些最古老的彼岸大人物的修行之道,心中隐隐有了某种猜测。

    这位恐怕是被道德天尊选中之人!

    想到这里,月光菩萨顿时好似明白了什么,脸上露出柔和的笑容:“见过两位施主,不知两位来这东方琉璃净土世界有何事?”

    “见过月光道友!”

    身形站定之后,看着面前光华照耀万界的传说级大菩萨,姜尧拱了拱手道:“在下兜率宫姜尧,有很重要的事,需要面见药师佛祖,还要劳烦月光道友通禀。”

    别说纯阳宗在这个时代根本没有出现,就算是已经出现了,在东方琉璃净土面前也拿不出手。

    反正如今道德天尊这位大佬不见踪影,自己暂时就是兜率宫的主人,说是来自于兜率宫也没有说错。

    若是有人敢不相信,姜尧还能随时召唤出兜率宫来,让对方见识一下什么是真正的兜率宫之主。

    想到这里,姜尧突然反应过来,自己想要回到未来的时间节点,其实根本不需要借助光阴刀的力量。

    彼岸绝世级的神兵过去未来唯一,可以带他回归未来。

    作为道德天尊这位大佬的道场,兜率宫同样是过去未来唯一。

    未来的时间节点自己是兜率宫的主人,如今这个时代同样如此。

    姜尧这個时代也是可以随时召唤出兜率宫,借助兜率宫回到未来的时间节点的。

    ‘怎么之前没有想起来?’

    心中念头转动,姜尧的眼底露出一丝异色。

    ‘果然是来自兜率宫!’

    听到姜尧的话,月光菩萨的心中并没有生出什么诧异之色,对于他的身份也没有丝毫的怀疑。

    那一身如同道德天尊降临的可怕气息,就算对方说自己与兜率宫无关,月光菩萨也是不会相信的。

    旁边的孟奇看着眼前月光菩萨这位真正意义上的神话人物,心中不由得泛起一丝涟漪。

    虽然对方的实力可能还不如姜尧,但可是在孟奇前世的记忆中都是鼎鼎有名的神话人物,自然有着一层滤镜加持。

    正在走神,听到姜尧自我介绍,孟奇不由得一愣。

    还可以用这样的身份掩饰自己来自未来?

    想到这里,孟奇心中不由得活泛了起来。

    姜大哥既然说自己是兜率宫之人,那自己是不是也可以称自己来自于玉虚宫。

    就是不知道这个时代的玉虚宫一脉,是否还有没有沉睡的大能?

    别被拆穿了,那就尴尬了!

    心中念头转动,迎着月光菩萨的目光,孟奇也拱了拱手道:“玉虚宫苏孟,见过菩萨。”

    ‘玉虚宫’

    看了孟奇一眼,月光菩萨的眼中露出几分恍然之色。

    那股道家真意果然是某种元始真身的道意,就是不知道是何种元始真身!

    既然是玉虚宫一脉的传人,那么身具佛道两家的法身与金身就不奇怪了!

    玉虚宫一脉的修士,兼修一门佛门法相,未来斩出一具佛门之身太正常了。

    毕竟就连元始天尊这位古老天尊,都有一具开辟圆满报身净土的圣佛之身!

    ‘兜率宫与玉虚宫’

    看着面前的两人,月光菩萨暗自点了点头。

    两脉向来交好,一起出现倒是很正常。

    “南无药师琉璃光王佛!”

    心中念头转动,月光菩萨宣了一个佛号,对着姜尧道:“姜施主,你来晚了一步,药师如来五千年前刚刚坐化!”

    五千年才算是来晚了一步?

    听到月光菩萨那随意的语气,孟奇的嘴角不由的微微抽搐,对于如今中古时代的修士寿元羡慕不已。

    虽然如今这个时代天庭也已经坠落,诸天万界的寿元大道同样受损,使得修士的寿命远不及上古神话时代那般,动不动就以万年来计算。

    但是未曾经历过魔佛大劫,真实界的天地法理未曾遭受进一步的破坏,法身修士的寿元仍然远远超越后世,五千年恐怕真不算太长时间。

    想想后世法身那不过数百年的寿命,孟奇不禁为后世的法身感到悲哀。

    同时,他的心中也越发的厌恶魔佛,果然是灭世之魔。

    ‘药师王佛果然已经圆寂了!’

    心中浮现出这个念头,姜尧心中并未感觉到诧异,继续开口道:“月光道友,我能不能拜见一下药师佛祖的遗蜕金身或者舍利子?”

    “自然可以!”

    听到姜尧的话,月光菩萨点了点头。

    作为药师王佛最信任的手下之一,月光菩萨自然也知道青帝是药师王佛的本尊。

    同时,他也清楚青帝与道德一脉的渊源,自不会阻止姜尧这位疑似道德传人的存在拜见药师王佛。