一读小说 » 科幻灵异 » 山村志怪:自在神 » 第二十五章 心即是佛

第二十五章 心即是佛

    “报了警之后再请个心理医生呢?”妻子的问题让文易感到有些烦躁。

    “那也不行,我带他找王大夫看了,王大夫说暂时不能轻举妄动,他那个症状很严重,要是报了警可能就再也治不好了。”

    “那要不找个大师看看?”

    “那都是骗人的吧?”

    “我说的是灵台寺里的大师,我闺蜜说很灵验的。”

    “你那个全国各地到处求发财的闺蜜?”

    “啊对啊,她现在真发了个财,她说就是去那个寺里之后,她刮刮乐刮了个一千块呢,你赶紧带你那小伙伴去看看。”

    晚上回家之后,文易紧绷的神经终于放松下来,他感觉床好软,然后打开手机,刷起了短视频。

    “注意看,这个男人叫做小帅...”划走。

    “盘点你不知道的十大...”划走。

    “十首去年最火的歌,第一首....”划走。

    “其实人人都是神。”划走,划回来。

    “神是我们内里的魂灵,要借助每个人的肉体来体验不同的人生,是来地球游戏(游玩)的。”这段话的配了一段溪流淙淙的视频,文易注意到,他用的也和自己老家那些人一样,是魂灵而不是灵魂。

    “但为什么大家都不相信呢?因为,大家因受后天各种环境变化,而产生的人为意识的束缚和制约,产生了不自信、恐惧、质疑、排斥、不敢担当等因素。甚至因在繁杂的世间轮回辗转中,神魂颠倒,魂灵迷失,失去了浩然正气和坦荡之心。剩下越来越多的恐惧之心、多疑之心、匮乏之心、抓夺之念……”

    视频到此为止,文易点开了这个叫做“灵台寺慧心大师”的视频作者主页,有十几条短视频,播放量少的几千,多的几万,文易随手点开一个,这次配的视频是雪花飘落在泉水中。

    “当一个人如果突然醒悟,他的魂灵从所有的后天人为意识束缚中跳出时,神识就出现了,神力也会渐渐地随着自性能量的提升、身心完全疗愈后,而得到各种显现。那时的你,才是真正的你,彻底接纳魂灵并与之真正合一的你。自信、健康、智慧、无畏、富足……而不会再把神当作奇迹来看待。因你原本就是神的化身,原本与众不同。这才是神来地球体验的初衷:要在每个人身上体验和创造独一无二的人生奇迹的目的所在。若你也悟到了,真心地接纳自己了,相信自己了。我们的人生也将会从此不同,你所期望的快乐、健康、富足、自由、幸福……所有的一切也都将接踵兑现,你也会坦荡地欣然接受,无所畏惧,这才是我们真正的人生”

    文易关掉了视频,在缺德地图上输入灵台寺,在一座小山上,离自己不算远,只要一个多小时车程,不过与自己老家倒不是一个方向,我明天带文明去找大师看看,文易给妻子发了条微信,妻子回复了一个表情包表示同意。长舒了一口气,文易感觉有些轻松,不是因为可以远离文家村,也不是因为明天不用跟妻子待在一起,只是因为可以自己一个人静静了。

    第二天快中午的时候,文易独自一人开车跟着导航来到了小山旁,砂石铺就的停车场里有一百余车位,但仅停了几辆车,穿过一座窄窄的门,又走了约莫半小时台阶,就走到了一块挂着“灵台寺”木匾的浅黄色建筑前,门票十五,倒也不算贵。

    信步走进去,里面别有洞天,狭长的石板路两旁是石壁,上面有大大小小的窟窿,里面摆着不知道多少年前的石头雕像,基本缺胳膊少腿,有很多佛像的脑袋都不见了踪迹,只剩下袒胸露乳的上半身被后来者瞻望。

    百余步之后,见到一块一米多高的石碑,上面刻着鲜红的四个大字——心即是佛,碑旁边有一棵光秃秃的树,树下有一只胖胖的杂色猫,树后是一个山洞,洞内隐约可见供奉着彩色的佛像,一个僧人正在跟一个慈眉善目的老太太说话,文易佯装蹲下逗猫,偷听起了他们的谈话。

    “大师啊,我一心向佛,坐了好几个小时车来到你们这里拜佛,给佛上香,就是有个问题我想明不明白。”

    “但说无妨。”

    “为什么进来上香还要收门票钱呢,听说外国传进来的那个基督教就不要钱,难道佛比上帝贪财吗?”

    “非也非也,您先回答我一个问题,你要拜的佛在哪里?”

    “在寺里供着啊。”

    “那全国上下有几十万个寺庙,莫非每一个寺庙里都有佛吗?”

    “那肯定不是,我是听说你们这里供奉的佛灵验才来的。”

    “施主您着相了,我们寺里没有你要拜的佛。”

    “那你们就是骗子,快把门票钱退给我。”

    “但你确实拜到了佛,你看那石碑上写的‘心即是佛’,我们每个人拜的都是自己内心的佛,或者说是自己的心,而平常我们被俗世的五蕴所隔,离他很远,而你愿意舍弃时间、金钱去庙里拜佛,其实就是抛弃了一些身外物,离你内心的佛更近了一步,所以寺里本无佛,但你来这里拜到了佛,心即是佛,佛即是心。”

    “那我要是想请佛陀保佑我的孩子,又该怎么做呢?”

    “阿弥陀佛,佛是已觉悟的众生,众生是未觉悟的佛,佛陀悟道之初曾说,众生皆有佛性,人人皆可成佛,但因烦恼无明覆盖,因此不能证得;只要断除无明,拂尘去垢,开发佛性,自能证悟成佛。”

    “我不懂。”

    “今日你我之缘已尽,我便是说上一天你也不会懂,供完香择日再来吧。”

    “好的,谢谢大师了。”那老太太鞠了一躬,又往佛像前的功德箱丢了几张粉红色的钞票,跪在金色的垫子上磕起了头。

    文易耐心等老太太走了才走进山洞里去。

    “施主,你最近遇上事了吧?”没等文易开口,那和尚先问了一句。

    “您是慧心大师吗?”

    “不是,慧心大师是我的老师。”

    “也不是我遇上事了,是我一个朋友......”

    “遇到些怪事了吧?”

    “师傅怎么知道?”

    “我觉察到了你魂灵的混乱。”

    “师傅会通灵?”文易已经有些惊讶了,心想莫非瞎猫遇到了死耗子,病急乱投医投了个张仲景。

    “这不是通灵,这是我老师教给我的感应之法,通灵是外在的能力,而灵性是生命的内在品质;通灵是术,而灵性是道。你的魂灵由于某种恐怖而波动得厉害,以至于影响了现实。”

    “可有什么办法?”

    “我只能看见不能解决,不过你可以去找我的老师慧心大师试试,他不在寺里,在另一处修行,我把地址写给你,你可直接前去,就说是二心和尚让你去的。”

    “谢谢师傅了。不知寺里香火怎么卖?”文易这样问,不是因为信了心即是佛那一套理论,也不是因为要答谢眼前的二心和尚,只是祈求一下平安图个心安。

    “这香于你无用,且速速去吧。”和尚的话打消了文易心中的那最后一丝疑虑。