一读小说 » 玄幻奇幻 » 诸天之战 » 第六十九章:华严境界

第六十九章:华严境界

    黑色的龙卷风,龙卷风之中还显现着各种恶魔的影子,十分可怖,我只是,那是封布来了。我站起身,随时准备迎战,强大的龙卷风将我卷入进去,我使出神通,龙卷风四散而来,将地上的尘埃杂草吹得四处飞扬,远处的天边,出现了一个黑色的骷髅影子,而骷髅头的五窍则是更加漆黑,像深不见底的隧道一般,骷髅影子开始说话了:“你就是那个杀死蝎将军的人?”它的声音很低沉,好像来自深渊的怒吼。

    “没错,就是我。”我刚说完,骷髅头的双目之中,射出黑色毒气,我双手推出,用一道强光将毒气挡住,忽然,毒气化为两把黑色的利剑,射穿了强光,我念诵药师咒,双手飞出三十个菩提光,菩提光融为一体,成为一个巨大的光球,利剑遇到光球就消融了,菩提光飞向骷髅,骷髅变大,长大嘴巴,漆黑的嘴巴之中,露出一排排锋利的牙齿,它,居然,吞食了菩提光。

    紧接着,口中飞出无数个黑色的恶魔,各种形状,想我飞涌而来,围着我,袭击我,我只能使用神通,孤军奋战,黑色恶魔越来越多,漫天飞舞,地上围攻,一时间,我的双眼只能看到黑压压的影子和感受到强大的魔力。我使出九天仙决,恶魔四散而开,此时,我再使出布施界神通,一部分围上的恶魔瘫软在地。

    “万佛之光。”我不得不使出大神通了。虽然我的身心还没有完全恢复,但是我不得不牺牲境界使出大神通。

    万佛之光,光芒无数,无数个光芒像下雨一样,从天而降,恶魔们粘上光芒,就消失得无影无踪,而骷髅在光雨之中,也化为一缕黑烟飞快的窜走,我知道,他还会再来。

    但是我,必须马上修行,恢复精力,才能对付封布恶魔。

    我在荒原之中开始打坐,利用李清风道长传授给我的炼化仙术修行,我将下丹田的精华导入中丹田,化为无形之气,此为炼精化气,然后再将中丹田的气导入上丹田,化为无形之身,接着,让身心清净,证入虚无,神光融入空灵之境,此为炼神还虚,我的元神开始进入道境界,吸取天道之中的能量,此为炼虚合道。

    渐渐的,我的精力开始恢复。

    接下来的几天,封布魔没有再来找我,我继续修行炼化法门,精力恢复得很快。但是身心还是有损,我必须佛道双休,才能快速恢复。这天夜里,我在打坐,忽然收到了华严功德。

    收到功德,说明别人将功德转让给我了,华严功德,就是有人将修行华严经的功德回向给我,我想,这个人肯定是师父,师父修炼《华严经》,然后将修炼《华严经》所获取的功德,回向给我了。

    回向,是佛教重要的修行方式,通过将自己修行的功德回向给别人,不仅可以帮助别人脱离苦难,而且自己的功德也会越来越多,并且,在回向的过程之中,慈悲心会得到增长,而慈悲心的增长可以更好的契入佛境,得大自在与大智慧。

    我因为师父回向给我的华严功德,以至于禅修进入了一种很深沉的境界,这种境界如同脱离了炎炎夏日,飞入了一片清凉的草原上,我感受到了神识的跳动,最后,我的神识进入到了一团光明之中,紧接着,我感受到自己走入了一座宏伟华丽的大殿,大殿很空,只有高大的墙壁,墙壁上刻满了文字,我仔细一看,是《华严经》,这些文字好像有一种奇怪的吸引力,吸引我一个字一个字的看完,同时,我感觉我只是用了一刹那的功夫就把整本《华严经》全部看完了,随后,大殿化为乌有,我又回归到寂静之中,晚上的时候,我从禅定之中出来,发现自己记下了整本《华严经》。

    于是我按照《华严经》的修行,领悟到了法界缘起。

    所谓法界缘起,意思是万物的本源是不生不灭的一种空无的状态,但是这种空不是真的空,而是一种妙有,妙有是最好的一种状态。而妙有本身是“无”,之所以产生万事万物,是因为本心的分别心,导致了无中生有,有中生繁。

    所以要见到诸法实相,首先要消除我们的分别心,而消除我们的分别心,首先就要止息妄念,止息妄念则需要学会收摄我们的内心。

    于是,我开始修行打坐,在打坐的过程之中,我的深心感受到无比的清净,最后,我忽然领悟了师父曾经说的那句话:诸行无常,是生灭法,生灭灭已,寂灭为乐。

    我所有的念头与妄想进入了止息的状态,这种状态不断加深,最后,我在寂然之中进入了“空无边处定”的境界,紧接着,我进入了“识无边处定”的境界,然后,进入“无所有处定”的境界,最后入“非想非非想处定”的境界。

    在“空无边处定”境界的空之中,我感受到了一种前所未有的放松,好像身心获得了一种新生,紧接着,从“识无边处定”的境界中,我感受到了能量充满了肉体与内心,其次,在“无所有处定”的境界中,我感受到了来自宇宙各处的能量,他们全部汇聚在我的如来藏佛性之处,由佛性散发,进入到了我的眼耳鼻舌身意各处。

    最后我在“非想非非想处定”的境界中获得了彻底的寂静,在彻底的寂静之中,我领悟到了《华严经》之中的三种境界。

    第一重境界:

    《华严经》中记载,佛有三种,分别是法身佛、应身佛、报身佛。

    所谓法身佛,即如来之本体,无处不在,遍布虚空世界;而应身佛,即法身佛度化众生的时候,显现出来的样子,而报身佛,则是佛去娑婆世界成为众生之一,最后觉悟成佛后所显现的佛陀形象。

    当我领悟到这种境界的时候,我达到了一种豁然开朗且极度空灵的境界,我发现我就是万物,万物就是我,我就是众生,众生就是我,我包含一切,一切也都包含我。以至于,我全然的超脱了,在这种超脱的境界之中,有了一种圆满的体验。

    于是,我的身心一下子就被提升了。