一读小说 » 武侠仙侠 » 神话从三个和尚开始 » 第十九章 修炼的感受

第十九章 修炼的感受

    可是读着读着,没过多久,他发现他怎么也沉不进去,完全没有感觉,反而越读心里越躁得慌。

    寺中清闲,王奂无事可做,看了一会儿经书见没甚用处,王奂也就回了禅房。

    王奂念经的目的是为了增长佛力,可是这些经文对他修行好像没什么作用,所以看着看着他便没了兴趣,毕竟他王奂也不是什么爱好佛学的人,那些拗口的佛经看着都费劲别说理解了。

    如果念着能增长佛力,他也就忍了,可是实在是太拗口了,他不想读下去了,他觉得现阶段有两本经书足够了,什么自创功法距离他太远了。

    回到禅房后,王奂从背篓里翻出大日如来佛像。

    又拿出一根香点燃,供给佛祖,然后便坐下开始念《心经》、《金刚经》。

    他今天念的次数还没有达到上限。

    “观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,渡一切苦厄。舍利子!色不异空,空不异色;色即是空,空即是色;受想行识,亦复如是。舍利子!是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减。”

    …………

    这次,和刚才在藏经阁里念经有很大的区别。

    随着经文一句一句的从王奂嘴里念出,王奂的心神很快便舒缓下来,大脑深处缓缓产生一丝丝暖意,从额头传向全身各处,慢慢滋养着王奂的身体。

    随着时间的流逝,王奂经脉里的佛力也在慢慢壮大,在体内行周天循环。

    大周天每运行一次,额头处便会产生一滴绿豆大小的金色液体,随着经脉落到丹田。

    这就是王奂力量的来源,王奂把这个称之为佛力。

    但是不知道为什么,这滴绿豆大小的金色液体一落到丹田便会与原有的金色液体融合,王奂修出佛力也两个多月了,金色液体也不知道产生了多少滴,但到现在丹田的那滴佛力源泉还是绿豆大小,一点变大的趋势都没有,只是在颜色上有了些变化。

    金色还是金色,只是好像比刚产生的金色液体暗了许多。

    念经的这个过程非常舒服,整个身体就像泡在了强化液里,让王奂能够感受到身体无时无刻不在被强化。

    所以王奂不但不觉得无聊,而且还乐于念经。

    这一念就又是两个时辰,时间来到了中午,直到头脑发昏王奂才停下,因为再念下去对身体反而有害。

    感受着又强大了一份的身体,王华嘴角露出了笑容。

    这佛经不但有修佛力的功用,而且还有炼体的作用,随说作用不是特别明显,但是日积月累下来王奂还是感受到了身体在慢慢变强。

    现在的王奂就算不动用佛力,光靠肉身随说他没学过什么招式,但是打十个八个特种兵应该不成问题。

    王奂放下合十的双手,睁开双眼,看着眼前的大日如来佛像。

    王奂突然想起了前世的一个鉴宝节目,好像是说佛像里一般都会藏东西,列如高僧舍利,珍贵经书什么的。

    古时在塑佛像时,好像都会在佛像背后留一空洞,开光时,由住持高僧把经卷、珠宝、五谷及金属肺肝放入封上。就等于人身体里面有五脏六腑一样,装在里面。称“装藏”。还说只有这样佛像才算具有灵异,才能产生神力。

    想到这里王奂立马拿起桌上的佛像仔细翻看,因为如果真有什么舍利,经书那他就赚了,因为这尊佛像,他是从那两个和尚手里得来的,应该算是剧情物品,所以如果佛像里真有东西,肯定是宝物。

    王奂立马拿下套在虎口处的念珠放在桌上,然后仔细地观察佛像的底。

    因为前世鉴宝节目里都是看的这里。

    王奂一会儿用手敲几下佛像底,一会儿又放到耳朵处听一下,一会儿又用手指沿着佛像底边缘扣几下。

    别说,经过王奂十几分钟的观察,还真被他发现了一个豁口。

    豁口很小,在佛像底足的边缘,只有一毫米大小。

    从这个角度看去,佛像的底足就像贴着一块木板,可以揭开。

    看到这个豁口王奂喜悦非常。

    王奂立马把佛像放好,然后双手合十行了一礼。

    “佛祖保佑,佛祖保佑!”

    毕竟是近百年的佛像,还是尊敬一点好,这样王奂心里也过得去一点,毕竟不管怎么说他现在也是佛门弟子,什么都不说就把一尊佛像扒开好像说不过去。

    而且还是一尊受了一百年香火的佛像。当然这也就是在《三个和尚》《河神问斧》这些小世界,要是在“西游”或者“封神”之类的高级世界他是万万不敢干扒佛像这种事的。

    弄完这些,王奂又把佛像拿在手里,然后怀着激动的心情用手指揭开了佛像底足的封板。

    佛像本身只有巴掌大小,所以这里面的空间也很小,大概有个鸡蛋大小的空间。

    佛像里面没有经书,也没有珍宝,只有一块黑漆漆的拇指大小类似于石头的东西。

    王奂拿在手里仔细观察者。

    皱着眉头。

    “这是舍利子?”王奂疑问道。

    之所以发出这样的疑问,是因为王奂知道什么是舍利子。

    “不是说舍利子是高僧火化后,烧不化的骨头嘛?可是这那点像骨头。”

    “反而有点像……”王奂突然想道。

    “这不会是肾结石吧?”王奂的脑海里突然出现一个可笑的念头。

    王奂前世刚好在互联网上查过肾结石的图片,王奂手里的东西倒是与那些图片上的结石很是相似。

    “这个世界的和尚应该不会把石头和骨头弄错吧?”王奂不确定的说道。

    “算了,还是放进去吧!”

    王奂立马又把手里的东西放进佛像封了起来。

    他不想去纠结这到底是什么了,本来他也就是想揭开看一看而已,舍利也好结石也罢,就算是结石也是得到高僧的结石,想必也沾染了不小的佛性。

    毕竟能让人装进佛像供起来的舍利,生前想必也不是凡人。

    这佛像该继续供还是继续供,不说里面的东西,就光说这受了一百年香火的佛像就是一件不可多得宝物。

    君不见倩女幽魂里的那个小和尚,拿着一尊金佛,孤魂野鬼就不能近前,若是靠近便会被佛像身上浓郁的佛性所伤。