一读小说 » 玄幻奇幻 » 从神的消失开始 » 第四十七章 「上帝已死」

第四十七章 「上帝已死」

    “S级任务:上帝已死”

    “任务简介:弱者的无能创造了彼岸世界,那个无人的、非人的世界。上帝的地狱就是对人类的爱和怜悯,它使人带上镣铐,使人落入自己布下的网。当人强大起来时,上帝就不再被需要。上帝应当被杀死,并已经被杀死,他死于对人类的怜悯,怜悯是钉死爱人类者的十字架。”

    “从未有人见过上帝,只有耶稣代上帝行走世间,这让人不禁想问:究竟是上帝创造了耶稣?亦或者是耶稣编造了上帝的存在?这不重要了,因为耶稣对你造成了不可原谅的伤害,在未来之中,你与耶稣将不死不休,上帝的孩子也应该步上帝的后尘了。”

    “任务目标:杀死耶稣。”

    “任务完成奖励:事件点x1000000,S级评分奖励:传说级道具x1”

    “任务失败惩罚:抹杀”

    吕一淡定的阅读完了这个任务,几乎没有过多的考虑就在下面的黑色掌印处按了手印,选择了接受任务。

    毕竟第一次与耶稣见面的时候,即使他还不知道那就是耶稣,耶稣就险些杀了他,更何况现在耶稣杀了卡托利亚,自己当着耶稣的面挑衅祂,二者的梁子已经结下了,迟早是杀个你死我亡的局面。

    更何况自己见到的那个耶稣不知道为什么会是那副模样,一看就不太正常。吕一觉得那帮天主教徒信仰的也不该是这么一个……邪恶的东西,有机会帮他解脱了也挺好的。

    就是这个任务难度有点惊人啊,要知道吕一现在连徒手触摸钉在耶稣身上的十字架钉子都做不到,据吕一观察耶稣身上的钉子至少还有六个,咽喉处钉着一个、右手腕骨钉着一个、两侧肋下钉着两个,双足的足跟处钉着两个,而即使是在这样被重重封印的状态之下耶稣都有透过意识投影轻松杀掉吕一的力量。

    吕一目前在耶稣面前连虫子都算不上人神之间的巨大差距甚至让吕一都有点心灰意冷。

    “算了,车到山前必有路,走一步看一步吧,耶稣的状态似乎很不妙,没准哪天就突然死掉了呢。”吕一决定让自己先不去想有关耶稣的事情,而是将目光投向刚刚开启的抽奖系统。

    抽奖界面是一个大轮盘,其上有四个比较大的模块,分别是:随机事件点、闪烁着白光的普通级道具、闪烁着蓝光的精良级道具以及闪烁着紫光的史诗级道具,所占面积从大到小依次排列。

    除此之外,轮盘上还有一条闪烁着灿灿金芒的线,吕一知道这一条线所在的区域就是传说级道具,不过吕一看着那完全可以忽略的金线,脑袋后面冒出条条黑线,吕一都怀疑这条金线没有转盘的指针粗,抽一辈子也抽不到这个“传说级道具”区域吧!

    就在吕一迷茫之时,系统冰冷的提示音很合时宜的在吕一心中响了起来。

    “检测到宿主有一次抽奖机会,是否立即使用?”

    吕一毫不犹豫的选择了是,然后看着那指针开始缓缓转动起来,充满了好奇,没有人类能拒绝抽奖的乐趣。

    指针开始以一种让吕一眼花缭乱的速度飞速旋转起来,不过很快也就慢慢归于平息,指针慢慢的停留在蓝色的“精良级道具”区域上,并且不断的向着闪烁着神秘的紫色光芒的“史诗级道具”上滑去。

    “再转一点!再转一点!”吕一在心里不停的为指针加油打气,希望自己这第一次抽奖至少能抽个紫色品质的史诗级道具,毕竟正常游戏里抽卡第一次都有保底的嘛。

    不过很显然系统没有搭理吕一的呼唤,现实也不是游戏,没有保底内容的出现,指针直愣愣的停在蓝色的“精良级道具”区域,让吕一咬牙切齿的是这个指针距离紫色的“史诗级道具”区域只差分毫,哪怕再动稍微一下自己都会抽到一个紫色的“史诗级道具”。

    “叮”

    “精良级道具:达利的画笔已放入背包”

    吕一迫不及待的打开了背包,一个闪烁着幽幽蓝光的物品在其中静静地等待着他,造型是一只长毛画笔,看上去十分普通,甚至可以说有些破旧。

    “达利的画笔:著名的超现实主义画家达利所使用的画笔,据说使用它可以预见未来的一角,拿到它的人会不由自主的开始绘画,并在画纸上预言出你想要探寻的答案,只不过达利终其一生都觉得自己身上有恶魔寄宿,据说使用这根画笔的人也会被恶魔盯上。”

    吕一看着这根画笔满意的点了点头,虽然只是一个精良级道具,但效果出乎意料的强劲,居然可以预言到未来的一部分,这简直是神器!

    只不过副作用似乎也十分明显,吕一暂时不知道被恶魔盯上是什么意思,不过吕一觉得肯定不是什么好事,要动用这根画笔的话还是小心为妙。

    不过即使如此,这根画笔在吕一看来依然有非常大的作用,自己心中正好有许多问题想要询问。

    吕一先花了五万事件点进行了一次身体强化,等级来到了Lv.20,与君士坦丁十一世都已经相差无几,吕一在这东罗马这片土地上只要不是招惹到格列高利或是尼古拉教皇这样的狠人,大有一种自己可以横着走的感觉。

    同时来到二十级也是一次逾越天堑一般的感觉,吕一再次体验到从Lv.9突破到Lv.10时的那种感受,那股无所不能的感觉再度充斥了吕一的全身。

    同时在系统的商城界面里再度出现了不少新商品,在吕一看来都很有意思,其中以法术居多,诸如“雷光”、“雷球”、“雷电神行”之类的小法术,让吕一颇感兴趣,最终在吕一权衡利弊之下吕一选择了兑换这个名为“雷电神行”的小法术,花了吕一六万兑换点彻底掏空了吕一的家底。

    吕一看着右上角那彻底归零的事件点数量有些欲哭无泪,不过他感觉自己这个“雷电神行”法术还是很有用的,首先是契合他自身的特点,毕竟他之前就兑换过了“雷电入门”,之后又受了宙斯的神启,可以说在雷电法术方面埋下了深厚的根基。

    第二这个“雷电神行”顾名思义,是个能给自己的速度带来巨大提升的法术,这完完全全就是吕一的梦中情术,大大增加了吕一的生存能力,毕竟打不过还可以跑。

    吕一环视了一圈密室,发现再也没有什么其他值得注意的事情,卡托利亚的尸骨原本跪拜向的祭坛上面似乎曾经有摆放物品的痕迹,不过却没有任何东西的踪影,吕一推测其上摆放的很有可能就是卡托利亚为自己收集的“耶稣的裹尸布”以及“圣母玛利亚之奶”等物品。

    现在这些东西显然已经被逃离封印的耶稣带走了,这更加坚定了吕一有机会一定要宰了祂的想法。

    开玩笑,从来只有我吕一杀人越货,你居然敢杀我的人越我的货?管你耶稣上帝的通通干掉再说。

    吕一最后将卡托利亚的尸骨一起收进了自己的背包里,转身离开了这座密室。

    当吕一再度出现在圣索菲亚大教堂之中时,他看着眼前空白的墙壁沉默许久,那副该死的上帝画像再度不见了,不过吕一知道,密室之中没有任何东西了,那个魔女老师的传说也到此为止彻底结束了。

    吕一转身离开了圣索菲亚大教堂,此时已经是晚上了,弥撒早已结束,吕一不知道外面发生了什么,他也不想知道。

    吕一心念一动,身体立刻穿过了墙壁,化成一道闪电直奔自己的庄园中去,兑换了“雷电神行”的他现在速度比之前快上十倍不止,此刻他的速度甚至已经突破了音障,达到一个不可思议的程度,单说逃跑这项技术,可能格列高利都远不是他的对手。

    很快,一道闪电划过郊区的一个小庄园,正在宴会厅里吃饭聊天的塞科斯塔、达雅和蒂塔三人浑身一震,听到有隐约的雷鸣声音传来,奇怪的抬头看了一眼窗外,发现外面月朗星稀哪有要下雨的模样。

    回到自己房间里的吕一将手一翻,一根破旧的长毛画笔出现在自己的手上。