一读小说 » 玄幻奇幻 » 入侵诸天成神 » 第二百零六章 一日五圣

第二百零六章 一日五圣

    睁开了双眼的老子大呼道“吾道成矣!”,福至心灵下对着天道发下宏愿,“吾三清太上老子,得天道指引,感人族生存艰难,于人族立下人教已教化众生,以太极图镇压气运,人教立。”老子说完天空之中出现了一只遮天巨眼盯着老子意味深长的看了一会,就在老子冷汗都快要下来的时候巨眼好像收到了什么信息说了一个准之后便散去。就在巨眼对着老子说准之后天降甘霖地涌金莲一股圣人威压再次降临洪荒,一万年前刚刚经历过一次的众生知道这是有人成圣了,然后众生心中一阵明悟,原来是天道把老子成圣的信息传递到了众生脑中,事实上女娲第一次是没有这种待遇的,主要天道也是在不断的完善自己。知道的圣人的信息在不拜见圣人就有些不知好歹了,洪荒众生圣人之下一边念着太上老子圣人慈悲,一边躬身对着人族方向行礼,老子心性淡然并没有如女娲成圣一样强势要让洪荒众生跪拜,所以他发出去圣威只是告诉洪荒他的存在,虽然发出的圣威并不强势但是独有的气势却只有圣人才会拥有,哪怕天道不发信息洪荒也能凭借这股独属气息知道了又一位大能证道圣人了。

    老子成圣的巨眼自然是安澜所化的人道之眼,如果人道没有合道者还能让鸿钧钻了空子代人道同意,但是人道有了合道者老子占的又是人道圣人名额没有安澜的松口老子是不可能成为圣人的。原本没有安澜的话老子成就的是人道跟天道的共同圣人,也就是说他一人占据两份名额,气运自然也是人道和天道都占据了,但是这次却不行了,由人道出面的老子以后只是人道圣人而非天道圣人,当然只有人道气运而没有天道气运,不过这并不耽误他还是天道鸿钧徒弟的名份,同时拥有人道气运以及玄门首徒的气运,这两者并不冲突就如同多宝入佛门一样。虽然失去了天道圣人的气运但是同样鸿钧的玄门也一样多出了一位圣人名额出来,而人道也获得了一位圣人打工,这是属于双方大佬博弈之后的双赢。

    昆仑山的通天跟元始一看老子成圣了有些开心也有些着急,同为三清之一的老子已经成圣了他们的路在哪呢?就在他们还在患得患失之时老子的声音已经在他们心底响起,二位师弟还不快快明悟!圣人一句话都有着不可思议的力量何况三人同源而出一时间各种明悟从心底升起。二人对视一眼元始首先开口“吾三清元始道人,向洪荒万灵宣告,为证道果,阐明道法,今立一教,名曰阐,当阐述天机,代天行道,以盘古幡镇压气运,阐教立!”紧接着通天跟着说到,“吾乃三清上清通天,今日立教为截,秉承有教无类,为众生截取一线生机。凡有缘者,考其心性,查其品德,皆可入我截教!以诛仙剑镇压截教气运!截教立!”他们作为鸿钧的徒弟成为天道圣人成与不成全看鸿钧自然不会为难他们,在他们立教之后自然又是一番天地庆贺,因为二人同时成圣异象更胜之前,作为天道鸿钧的徒弟鸿钧自然不会吝啬,所以他们二人成圣反而是整个洪荒场面最庞大福泽最多的,看到这种情况自然是小小的满足了元始的虚荣心,本来意气风发的元始还有些不满自己第三个成圣,现在反而还有些庆幸自己成圣时间晚,要不然岂不是被后来者的风头掩盖了。

    西方的接引准提看到紫霄宫之中获得鸿蒙紫气的人中除了身死道消的红云只剩他们二人还没成圣直接急的眼睛都红了,他们经历了女娲成圣时代,现在又亲眼看到了三清成圣,无论谁成圣都有着海量的天道功德作为助理,女娲造人获得了人族的三成功德气运得以一举成圣,三清虽然没有造人获得大功德,但是谁让人家出身好底子厚,有着盘古的开天功德加上好的出身成圣自然能够一蹴而就,但是自己师兄弟二人有啥呢?虽然他们二人早就有了脱离玄门另创沙门的打算,但是现在还没有付诸实践唯一有的就是一头秀发,但是这顶个毛用呀......但是时不我待,一步慢步步慢不说,现在三清珠玉在前天道正是活跃的时候,那成圣的海量天道功德如不是拯救洪荒他们怕是要存上无量量劫,如不趁热打铁跟天道许诺以后天道还理不理他们还不好说呢,下定决心的二人相互看了一眼互相给了对方一个肯定的眼神将心一狠开始了模仿三清的道路。“天道在上,今日吾接引、准提今于西方立下沙门佛教,吾二人为西方教教主,愿以振兴西方为己任,吾二人为教主,以十二品功德金莲镇压气运,愿天道准许。”说完二人期待的看着天空,等来的确是一阵寂寞,虽然两人知道是这样的结果但是两人还抱有侥幸心理。在次给了对方一个坚定的眼神准提开始了他的表演。第一愿。我作佛时。我刹中无地狱饿鬼禽畜。以至蜎飞蠕动之类。不得是愿终不作佛。第二愿。我作佛时。我刹中无妇女。无央数世界诸天人民。以至蜎飞蠕动之类。来生我刹者。皆于七宝水池莲花中化生。不得是愿终不作佛。。第三愿。我作佛时。我刹中人欲食时。七宝钵中百味饮食化现在前。食已。器用自然化去。不得是愿终不作佛。。第四愿。我作佛时。我刹中人所欲衣服。随念即至。不假裁缝捣染浣濯。不得是愿终不作佛。第五愿。我作佛时。我刹中自地以上至于虚空皆有宅宇宫殿楼阁。池流花树悉以无量杂宝。百千种香。而共和成严饰奇妙。殊胜超绝其香普熏十方世界。众生闻是香者皆修佛行。不得是愿终不作佛。。第六愿。我作佛时。我刹中人皆心相爱敬。无相憎嫉。不得是愿终不作佛。第七愿。我作佛时。我刹中人尽无***佚嗔奴愚痴之心。不得是愿终不作佛。第八愿。我作佛时。我刹中人皆同一善心。无惑他念。其所欲言。皆预相知意。不得是愿终不作佛。。第九愿。我作佛时。我刹中人皆不闻不善之名。况有其实。不得是愿终不作佛。第十愿。我作佛时。我刹中人知身如幻。无贪著心。不得是愿终不作佛。第十一愿。我作佛时。我刹中虽有诸天与世人之异。而其形容皆一类金色。面目端正净好。无复丑异。不得是愿终不作佛。。第十二愿。我作佛时。假令十方无央数世界诸天人民。以至蜎飞蠕动之类。皆得为人。皆作缘觉声闻。皆坐禅一心。共欲计数我年寿几千亿万劫。无有能知者。不得是愿终不作佛。第十三愿。我作佛时。假令十方各千亿世界中诸天人民。以至蜎飞蠕动之类。皆得为人。皆作缘觉声闻。皆坐禅一心。共欲计数我刹中人数有几千万。无有能知者。不得是愿终不作佛。第十四愿。我作佛时。我刹中人寿命皆无央数劫。无有能计知其数者。不得是愿终不作佛。第十五愿。我作佛时。我刹中人所受快乐。一如漏尽比丘。不得是愿终不作佛。第十六愿。我作佛时。我刹中人住正信位。离颠倒想。远离分别。诸根寂静。所止尽般泥洹。不得是愿终不作佛。。第十七愿。我作佛时。说经行道十倍于诸佛。不得是愿终不作佛。。第十八愿。我作佛时。我刹中人尽通宿命。知百千亿那由他劫事。不得是愿终不作佛。第十九愿。我作佛时。我刹中人尽得天眼。见百千亿那由他世界。不得是愿终不作佛。第二十愿。我作佛时。我刹中人尽得天耳。闻百千亿那由他诸佛说法。悉能支持。不得是愿终不作佛。。第二十一愿。我作佛时。我刹中人得他心智。知百千亿那由他世界众生心念。不得是愿终不作佛。。第二十二愿。我作佛时。我刹中人尽得神足。于一念顷。能超过百千亿那由他世界。不得是愿终不作佛。。第二十三愿。我作佛时。我名号闻于十方无央数世界。诸佛各于大众中称我功德及国土之胜。诸天人民以至蜎飞蠕动之类。闻我名号乃慈心喜悦者。皆令来生我刹。不得是愿终不作佛。第二十四愿。我作佛时。我顶中光明绝妙。胜如日月之明百千亿万倍。不得是愿终不作佛。第二十五愿。我作佛时。光明照诸无央数天下幽明之处。皆当大明。诸天人民以至蜎飞主动之类。见我光明莫不慈心作善。皆令来生我国。不得是愿终不作佛。。第二十六愿。十方无央数世界诸天人民。以至蜎飞主动之类。蒙我光明触其身者。身心慈和过诸天人。不得是愿终不作佛。。第二十七愿。我作佛时。十方无央数世界诸天人民。有发菩提心。奉持斋戒。行六波罗蜜。修诸功德。至心发愿欲生我刹。临寿终时。我与大众现其人前。引至来生做不退转地菩萨。不得是愿终不作佛。。第二十八愿。我作佛时。十方无央数世界诸天人民闻我名号。烧香散华。燃灯悬缯。饭食沙门。起立塔寺。斋戒清净。益作诸善。一心系念于我。虽止于一昼夜不绝。亦必生我刹。不得是愿终不作佛。。第二十九愿。我作佛时。十方无央数世界诸天人民。至心信乐欲生我刹。十声念我名号必遂来生。惟除五逆诽谤正法。不得是愿终不作佛。。第三十愿。我作佛时。十方无央数世界诸天人民。以至蜎飞蠕动之类。前世作恶。闻我名号。即忏悔为善。奉持经戒。愿生我刹。寿终皆不经三恶道。径遂来生。一切所欲无不如意。不得是愿终不作佛。。第三十一愿。我作佛时。十方无央数世界诸天人民。闻我名号。五体投地稽首作礼。喜悦信乐修菩萨行。诸天世人莫不致敬。不得是愿终不作佛。。第三十二愿。我作佛时。十方无央数世界有女人闻我名号。喜悦信乐发菩提心。厌恶女身。寿终之后其身不复为女。不得是愿终不作佛。。第三十三愿。我作佛时。凡生我刹者一生遂补佛处。惟除本愿欲往他方设化众生。修菩萨行。供养诸佛。即自在往生。我以威神之力。令彼教化一切众生皆发信心。修菩提行。普贤行。寂灭行。净梵行。最胜行。及一切善行。不得是愿终不作佛。。第三十四愿。我作佛时。我刹中人欲生他方者。如其所愿。不复坠于三恶道。不得是愿终不作佛。。第三十五愿。我作佛时。刹中菩萨以香化幡盖。真珠璎珞。种种供具。欲往无量世界供养诸佛。一时之顷即可遍至。不得是愿终不作佛。。第三十六愿。我作佛时。刹中菩萨欲万种之物。供养十方无央数佛。及自然在前。供养既遍。是日未午即还我刹。不得是愿终不作佛。。第三十七愿。我作佛时。刹中菩萨受持经法讽诵宣说必得辩才智慧。不得是愿终不作佛。第三十八愿。我作佛时。刹中菩萨能演说一切法其智慧辩才不可限量。不得是愿终不作佛。第三十九愿。我作佛时。刹中菩萨得金刚那罗延力。其身皆紫磨金色。具三十二相八十种好。说经行道无异于诸佛。不得是愿终不作佛。。第四十愿。我作佛时。刹中清净照见十方无量世界。菩萨欲于宝树中。见十方一切严净佛刹。即时应现。犹如明镜睹其面相。不得是愿终不作佛第四十一愿。我作佛时。刹中菩萨虽少功德者。亦能知见我道场树高四千由旬。不得是愿终不作佛。第四十二愿。我作佛时。刹中诸天世人及一切万物。皆严净光丽。形色殊特。穷微极妙。无能称量者。众生虽得天眼。不能辨其名数。不得是愿终不作佛。。第四十三愿。我作佛时。我刹中人随其志愿所欲闻法。皆自然得闻。不得是愿终不作佛。第四十四愿。我作佛时。我刹中菩萨声闻皆智慧威神。顶中皆有光明。语音鸿畅。说经行道无异于诸佛。不得是愿终不作佛。。第四十五愿。我作佛时。他方世界诸菩萨闻我名号。归依精进。皆逮得清净。解脱三昧。住是三昧一发意顷。供养不可思议诸佛而不失定意。不得是愿终不作佛。第四十六愿。我作佛时。他方世界诸菩萨闻我名号。归依精进。皆逮得普等三昧。住是三昧至于成佛。常见无量不可思议一切诸佛。不得是愿终不作佛。第四十七愿。我作佛时。他方世界诸菩萨闻我名号。归依精进。即得至不退转地。不得是愿终不作佛。第四十八愿。我作佛时。他方世界诸菩萨闻我名号。归依精进。即得至第一忍。第二忍。第三忍。于诸佛法永不退转。不得是愿终不作佛。”发到第二十四愿的时候准提稍微停了一下期望天道能给予回复,但是注定会让他失望,哪怕是准提浑身上下都是心眼但是在成圣之上却是终究犯下了致命的错误,发大愿之初就定下四十八大愿,你都许诺利息了天道怎么可能因为你给的利息多就不好意思呢,谈判之前你都把底牌给别人看了还怪人家宰你吗?要是天道只是无意识只有本能的存在或许在功德足够之后就会给予回应,但是后面还有个鸿钧在按照推动天道发展呢,最关键的是你成圣还表明了要脱离玄门建立沙门鸿钧能给你好脸看吗,虽然鸿钧早已知道但是并不意味着他在经历一次就会变得很开心,你让道祖一时不开心,道祖就还你永世都不开心,至于结果你看成圣之后接引准提的苦瓜脸就知道了,毕竟谁背上了永世都还不清的账也开心不起来,以后他俩的日子只剩下还账跟还账了,最关键的是还赖不掉,除非是他们直接罢工要不然只要账面上有钱就会被天道直接划走,如果他们真的敢罢工今日也不会成圣了,罢工就意味着你不想干了,鸿钧会很开心他俩这么做,因为这样他就可以光明正大的换两个自己人成为天道圣人了,这两人占着自己天道的名额还不是自己人你当鸿钧看着不膈应啊?