一读小说 » 玄幻奇幻 » 统天天尊 » 三十四、荣升天尊庆典

三十四、荣升天尊庆典

    诸天争霸赛结束之后的第二天早晨,我一觉醒来,就听到有神灵通知我说,“统天天尊,请跟我来,参加诸天万界为你举行的荣升天尊庆典。”

    “南无最胜佛。”我问,“这是真的吗?”

    最胜佛现身虚空,说,“是真的。”然后又对那通知我的神灵说,“按庆典的最高规格,为统天天尊举行荣升天尊庆典。”

    “遵旨。”通知我的神灵说。

    得到最胜佛的肯定回答,我便随通知我的神灵向天上飞去。飞到天上的胜天神殿,通知我的神灵,便让我在那里安顿下来。

    “必须阻止他举行荣升天尊庆典,必须阻止他登上天尊之位。”魔王说。

    最胜佛说,“螳臂挡车而已,不足为虑。”

    “竟敢如此藐视我,我必然让你知道我的厉害。”魔王说。

    “佛为正遍知,你有什么厉害,佛没见过?”我问。

    魔王立刻哑口无言。

    诸天争霸赛结束之后的第三天早晨,通知我的神灵又说,“准备已经就绪,统天天尊,请登上天尊之位。”

    “南无光明功德山智慧王佛,南无积无边功德海智王佛,南无普智海王佛,南无无尽智慧佛,南无无垢慧深声王佛,南无大智真声佛,南无善寂智慧月声自在王佛,南无法界智灯王佛,南无大志智慧佛,南无大通智胜佛,南无山海慧自在通王佛……”我习惯性念佛,请佛指示。

    只见脚下的大地,突然皴裂,露出蛛网一样的裂痕,随着裂痕越来越大,然后从地下冒出一个人,手持利剑,向我砍来。

    “南无最胜佛,天尊剑,除障碍。”我说。

    天尊剑立刻从天而降,劈向从地下冒出来的刺客,把他劈成两半。被劈成两半的刺客,好像西游记中的孙悟空,变成一阵清风,走了。

    我不禁想起孙子兵法中的一句话,“善守者藏于九地之下,善攻者动于九天之上。”事实证明,如果善守者与善攻者较量,还是善攻者更胜一筹。南无最胜佛。

    这时,再看原来刺客冒出来的地方,已经变成一个深不见底的深坑。

    为了避免掉进深坑,我立刻说,“南无宝盖王佛,宝盖变飞毯。”

    我在试炼中获得的宝盖,立刻从我体内飞出,变成飞毯,托起我,向天上飞去。

    “统天天尊,请跟我来。”空中又有神灵对我说。

    “南无大志智慧佛,南无大不迷佛,南无大导师佛,南无不错行佛。”我说。

    天上立刻伸下一只大手,把前来引导我的神灵抓走。原来引导我的神灵,也是来误导我的。

    “南无善作坚固金刚座成就胜世界过法界智身光明佛。”我说。

    我看见,我立刻飞身坐在一个宝座上,宝座的两边,分立着文武百官。他们看见我坐在宝座上,立刻齐身下拜,说,“臣等参见陛下。”至于我脚下的飞毯,则重新变成宝盖,悬在我的头顶上方。

    “众卿平身。”我学着古代的帝王说。

    “谢陛下。”他们齐声说道。

    看来,做统天天尊和世上的帝王也没什么差别,我不禁心中暗想。

    “不,统天天尊和世上的帝王,有很大的差别。”最胜佛说,“这两者的权力,是完全不一样的。”

    “先不管有什么区别。”我说,“人间的战争还没有结束,上天有好生之德,大家商量一下,怎样才能结束俄乌冲突,巴以冲突,避免更多的人死亡?”

    我的话音刚落,就看见一支利箭,“嗖”的一声从下方射来,从我面前飞过。

    下面居然有这样的人,不仅能听到天上的声音,知道天上的事情,还敢阻挠天上行事。

    “最胜佛,怎么对待来自下面的障碍?”我问。

    “天尊印,压下去。”最胜佛说。

    “天尊印,压下去。”我立刻照办。

    天尊印立刻飞起,向下方射箭的人压去。

    谁知,那人伸手轻轻把天尊印接住,说,“如此馈赠,却之不恭,我就笑纳了。”

    最胜佛念一声咒语,“唵嘛呢叭咩吽。”天尊印立刻变大,把那人压下去,收进天尊印中。天尊印收了射箭的人,重新飞回我的体内。

    最胜佛说,“天尊威严,不容冒犯。”

    上一次托塔李天王为我举行荣升天尊庆典,我没有参加,除了当时元始天尊有请这个原因,还有一个原因当时没说,就是当时我也看见了和现在同样的情况:有人在下面弯弓搭箭,准备向我射来。如果不参加天尊庆典,我一个人面对他们,我可以请佛对付他们,如果参加天尊庆典,忙于应酬,疏于防范,可能就要乐极生悲了,所以当时我没有参加托塔李天王为我举行的荣升天尊庆典,而是会见元始天尊。

    安全第一,看来,要顺利举行荣升天尊庆典,还是要先做好安保工作。

    最胜佛还是那句话,“安全保障,一切交给我吧。”

    有最胜佛的承诺,我就放心了。

    于是,诸天万界为我举行的荣升天尊庆典,在天上如期举行。诸天万界出席庆典的代表有:

    最胜佛,不异心成就胜佛,观自在王佛,声自在王佛,光明功德山智慧王佛,积无边功德海智王佛,普智海王佛,无尽智慧佛,无垢慧深声王佛,大智真声佛,善寂智慧月声自在王佛,大志智慧佛,大通智胜佛,山海慧自在通王佛,大志智慧佛,大不迷佛,大导师佛,不错行佛,相法化普光明佛,一切神通光明佛,欢喜王佛,自在王佛,喜海庄严功德称自在王佛,无量爱佛,大力般若奋迅王佛,无障碍力王佛,空王佛,不空成就佛,宝盖王佛,普佛国土一盖佛,断一切烦恼佛,清净身佛,清净心佛,清净王佛,清净光明佛,金刚仙佛。

    无量花佛,无量觉花开剖佛,觉花剖德佛,觉花开剖光佛,无量觉花光佛,觉花定自在王佛。

    日天佛,月天佛,月中天佛,天中天佛,大地天佛,妙声地主天佛,世天佛,名天佛,名智尽天佛,财天佛,宝天佛,益天佛,华天佛,水天佛,龙天佛,力天佛,仙天佛,善天佛,梵天佛,善梵天佛,梵胜天佛,增寿天佛,净天佛,善净天佛,明净天佛,胜天佛,净胜天佛,胜智天佛,最胜天佛,无胜天佛,法海波头摩广信无畏天佛,大天佛,圣天佛,大圣天佛,王天佛,妙天佛,德天佛,妙德天佛,威德天佛,功德天佛,自在天佛,功德自在天佛,乐自在天佛,上天佛,增上天佛,无上天佛,不动天佛,佛天佛,最尊天佛,虚空天佛。

    天王佛,大天王佛,智力天王佛,种德天王佛,梵功德天王佛,梵胜天王佛,梵胜天王光明佛,最上天王佛。

    娑婆世界释迦牟尼佛,极乐世界阿弥陀佛,袈裟幢世界金刚坚佛,不退转音声轮世界善胜光明莲华开敷佛,离垢世界法幢佛,善灯世界师子佛,妙光明世界光明藏佛,难超过世界法光明莲华开敷佛,庄严慧世界一切神通光明佛,镜光明世界月智佛,胜莲花世界贤胜佛。

    宝华世界胜众佛,盖行华世界无障碍眼佛,因陀罗花世界殊特月佛,波头摩花世界无尽月佛,宝华世界不动月佛,优钵罗华世界风月佛,金刚华世界水月佛,妙香华世界解脱月佛,悦意华世界无上月佛,阿卢那华世界星宿月佛,那罗陀华世界清净月佛,虚空华世界明了月佛,普香世界无量华佛,无量华世界灯尊王佛,无边华世界最胜灯佛,无边花世界最上灯明佛。

    燃灯世界宝集佛,宝集世界宝胜佛,众香世界香积佛,香积世界成就卢舍那佛,无量光明功德世界卢舍那光明佛,可乐世界不动佛,不可量世界大光明佛,燃灯世界无量声佛,无尘世界阿弥陀劬沙佛,难胜世界大称佛,光明世界宝光明佛,光明照世界得大无畏佛,摩尼光明世界燃灯火佛,真实世界宝声佛,光明世界无边无垢佛,妙声世界月声佛,无畏世界无边称佛,燃灯世界日月光明佛,无垢世界无垢光明佛,无垢广世界胜护佛,百光明世界清净光明佛,善德世界日光明佛,住七觉分世界无边宝佛,花镜像世界花胜佛,远离一切忧脑世界妙身佛,平等世界法光明清净开敷莲花佛,无忧世界离一切幽暗佛,云世界断一切烦恼佛。

    月灯世界安立王佛,宝灯世界种种端严摩尼清净建立佛,宝灯世界种种妙色宝善住清净佛,善灯世界师子佛,然灯世界无边功德智明佛,善燃灯世界师子佛,弥留胜燃灯世界普光明虚空镜像佛,清净光明世界法界虚空平等光明照佛,种种光明照燃灯世界不可嫌力普光明幢佛,无量光明世界普贤佛。

    不可胜世界成就一切义佛,语吼声胜世界华胜佛,华胜世界波头摩胜佛,波头摩胜世界贤胜佛,善作坚固金刚座成就胜世界过法界智身光明佛,摩尼衣座成就胜世界放香光明功德宝庄严佛,基督意胜世界宝杖佛,意智基督世界破魔力佛,星宿行世界知上胜佛,光王世界智胜佛,盖行庄严世界智起光明威德王胜佛,佛华庄严世界智功德胜佛,可乐世界现宝胜佛,金刚摩尼世界金刚藏光明胜佛,光明照世界梵自在胜佛,普光明世界光明轮威德王胜佛,有月世界成就胜佛,华怖世界华成就胜佛,摩尼宝波头摩庄严世界清净眼华胜佛,无畏世界优波罗胜佛,卢舍那光明世界宝忧波罗胜佛,莲华世界波头摩胜佛,无怖优钵罗世界波头摩胜佛,波头摩怖世界十方胜佛,波头摩王世界无尽胜佛,波头摩首世界佛胜佛,难陀世界栴檀胜佛,坚固世界栴檀屋胜佛,阿输迦世界贤妙胜佛,广世界树提胜佛,常悬世界众寂胜佛,无畏世界普胜佛。

    大庄严成就世界日灯王佛,功德成就光明照世界清净眼无垢燃灯佛,宝光明身世界一切种力虚空燃灯佛,智成就世界智起佛,宝首璎珞成就世界一切诸波罗蜜相大海威德佛,地成就威德世界广称智海幢佛,种种成就世界功德微妙佛,宝藏波浪胜成就世界功德相云胜威德佛,无比功德世界成就无比胜佛华佛,无边色形相世界无障碍智成就佛,种种光明鬘快世界金光明无量力日成就佛,焰地成就世界无量力成就慧佛,一切功德成就世界成就无边胜功德佛,成就一切功德善住世界功德成就胜佛。

    法境世界自在佛,一切宝种种庄严世界无边宝功德自在佛,普贤世界自在王佛。袈裟幢世界山自在王佛,拘苏弥多焰轮庄严世界喜海庄严功德称自在王佛。

    离法智龙王解脱觉世界海眼山王佛,解脱主世界虚空功德清净微尘等目端正功德相光明华波头摩琉璃光宝体香最上香供养讫种种庄严顶记无量无边日月光明愿力庄严变化庄严法界出生无障碍王佛,毫相日月光明焰宝莲华固如金刚身毗卢遮那无障碍眼圆满十方放光普照一切佛刹相王佛,须弥山幢毗卢遮那摩尼宝灯世界海法界智灯王佛。

    法界智灯王佛说,“统天天尊,从今天起,你为无尽灯世界法界智灯佛。”说完,就有一个“卐”字符,从法界智灯王佛手中飞出,从我的头顶进入我的身体。

    法界智灯王佛又说,“有我佛印加身,不受一切法宝伤害,不受一切毒虫猛兽伤害。”

    “感谢法界智灯王佛,将释迦牟尼佛的娑婆世界,变成我的无尽灯世界,释迦牟尼佛同意了吗?”我说。

    释迦牟尼佛说,“我不是早就对你说过,你当得做佛,佛号法界智灯佛,你的世界可以称为无尽灯世界,这世界是你的世界,由你做主吗?”

    是的,这话我已经反反复复,不知听了多少遍。

    “佛经不是说,继释迦牟尼佛之后,下一位成佛的是弥勒佛吗?”我问释迦摩尼佛。

    释迦牟尼佛说,“弥勒菩萨是替你吸引火力的。如果没有弥勒菩萨替你吸引火力,你不能平安成长。”

    我想起慧能大师接任禅宗六祖,被人追杀的故事,确实,如果没有弥勒菩萨替我吸引火力,如果直接说我将接管娑婆世界,而不说弥勒菩萨将接管娑婆世界,不知道我会经历怎样的追杀,暗杀。

    魔王得知真相,不禁恨声说道,“竟然如此算计我等,害得我们整天盯住那个胖和尚不放。”

    “弥勒菩萨,你有什么意见?”我问。

    弥勒菩萨现身虚空,对我说,“我的时间还没到,你尽管放开手脚,大胆去做。”

    我又问,“基督意胜世界宝杖佛,经上说,神的旨意,要照所安排的,在日期满足的时候,使天上、地上、一切所有的都在基督里面同归于一。你有什么意见?”

    基督意胜世界宝杖佛说,“我的权杖已经赐给你,你尽管放心去做。”

    法界智灯王佛又说,“新世界的发展基础由你奠定,新世界理应由你做主。”

    想不到,我的荣升天尊庆典竟是我的成佛庆典,怪不得与会代表全是诸天万界的佛,没有别的势力。为什么佛要如此保密?

    法界智灯王佛说,“事以密成,言以泄败。”

    我想起神要为我举行的登基大典没有成就,确实是提前泄密所致。

    欢喜王佛说,“你是无尽灯世界法界智灯佛,也是世界之王,统天天尊。在人间,你是世界之王。在天界,你是统天天尊。在佛界,你是法界智灯佛。做世界之王,你可以和千千万万的女人相爱,做个欢喜佛。”

    “和千千万万的女人相爱,恐怕我会没有时间精力处理天下大事的。”我说。

    “你要学会和千千万万的女人相爱。”无量爱佛说。

    “如何与千千万万的女人相爱?”我问。

    “应当学会互补。”

    “如何互补?”

    “互利互补。”

    “如何避免爱我的女人,因为争宠而互相排斥,互相伤害?”

    “平等相待。”

    “和千千万万的女人相爱,不会违法吗?”

    “你是统天天尊,法律由你制定,由你修改,由你的下属执行,由你赏罚。”

    “我爱的女人,可以和别的男人相爱吗?”我问。

    “你发明的婚姻制度,已经成功的解决了在群婚中如何优生优育的问题,因此,按你的婚姻制度参与群婚的人,都可以不受权势,财富,名誉的约束,都可以自由地和自己喜欢的人相爱。”无量爱佛说。

    “一无所有的人,会有人喜欢吗?”我又问,“如果喜欢他的人一个也没有,他怎么与人相爱呢?他怎么与千千万万的人相爱呢?即使有千千万万的人喜欢他,他拿什么养活她们呢?”

    于是,香积佛遣一化身,托一钵饭,现身虚空,说,“四海有竭,此饭无尽。使一切人食,揣若须弥,乃至一劫,犹不能尽。”

    我不禁想起圣经上的话,“我就是生命的粮。到我这里来的,必定不饿;信我的,永远不渴。”

    吃的问题解决了,穿的问题如何解决呢?

    普贤佛立刻化现普贤菩萨,说,“善男子!所有尽法界、虚空界,十方三世一切佛刹,一一佛所,我以普贤行愿力故,起深信解,现前知见,悉以上妙诸供养具而为供养。所谓华云、鬘云、天音乐云、天伞盖云、天衣服云、天种种香、涂香、烧香、末香,如是等云,一一量如须弥山王。然种种灯,酥灯、油灯,诸香油灯,一一灯柱如须弥山,一一灯油如大海水。以如是等诸供养具,常为供养。”

    吃穿的问题解决了,住的问题如何解决呢?

    有人说,“住的问题不用你解决,只要实现公有,世界各国的住房都住不完。”

    “很好很好,衣食无忧的人,应该可以自由相爱了。无量爱佛,我想改变婚姻法,制定一部给人类带来更大利益,更大欢乐,更大自由的婚姻法。”我说。

    “你可以让人自在王佛,法自在王佛协助你,制订新的婚姻法。”无量爱佛说。

    “反对新婚姻法的人,千方百计,挑起冲突,发动战争,制造疫情,让人们互相仇恨,互相残杀,互相隔离,阻止人们彼此相爱,怎么办?”我问。

    最胜佛说,“先看看一箭天尊,霸刀天尊的进展怎么样?”

    我想起我曾吩咐一箭天尊,霸刀天尊,谁敢滥杀无辜,谁敢下令滥杀无辜,就把他们一箭射下来,一刀砍下来,让他们得到应有的报应。于是,我唤来一箭天尊,霸刀天尊,问,“一箭天尊,霸刀天尊,你们的进展如何?”

    一箭天尊说,“我没发现谁是无辜的,你要我们把他们全部射杀,全部斩杀吗?我们不敢擅自做主,请您定夺。”

    我问,“在巴以冲突中,被打死炸死的那些儿童,难民,他们不是无辜的吗?”

    一箭天尊说,“就目前来看,他们是无辜的,就累生累世的经历来看,他们都不是无辜的,他们一个个都沾满了别人的鲜血。”

    我不禁想起普贤菩萨的话,“善男子!言忏悔业障者,菩萨自念:我于过去无始劫中,由贪嗔痴,发身口意,作诸恶业,无量无边。若此恶业有体相者,尽虚空界不能容受。我今悉以清净三业,遍于法界极微尘刹,一切诸佛菩萨众前,诚心忏悔,后不复造,恒住净戒一切功德。如是虚空界尽,众生界尽,众生业尽,众生烦恼尽,我忏乃尽,而虚空界乃至众生烦恼不可尽故,我此忏悔无有穷尽。念念相续,无有间断,身语意业,无有疲厌。”

    “若诸众生,因其积集诸恶业故,所感一切极重苦果,我皆代受,令彼众生,悉得解脱,究竟成就无上菩提。”

    要抢救俄乌冲突,巴以冲突,将要因罪而死的人,还要有无罪的菩萨替他们受死吗?

    不必。圣经上说:“像这样,基督既然一次被献,担当了多人的罪,将来要向那等候他的人第二次显现,并与罪无关,乃是为拯救他们。”

    “世界各国所有的人所有的罪,基督都替他们承担了吗?所有罪犯该受的惩罚,基督都替他们承受了吗?”我问。

    “不错。”普贤佛说。

    “如果犯了罪的人,相信基督,归向基督,可是那些受他们伤害的人,却不愿放过他们,依然要杀他们,怎么办?譬如现在巴以冲突中的巴勒斯坦人,他们杀了以色列一千多人,以色列人,十倍奉还,杀了他们一万多人,还要继续打他们,巴勒斯坦人怎么办?”

    “如果巴勒斯坦人归向我,我就做他们的盾牌,如果以色列人继续打击他们,我就替他们抵挡以色列人的攻击。”最胜佛说。

    “如果巴勒斯坦强大起来了,也像以色列一样,要对以色列人给他们造成的伤害,百倍奉还,以色列人怎么办?”我问。

    “如果以色列人归向我,我也做他们的盾牌,替他们抵挡巴勒斯坦人的攻击。”最胜佛说。

    “如果巴勒斯坦人,以色列人都归向最胜佛,听从最胜佛,他们不就打不起来了吗?同理,俄乌冲突,印巴冲突,其余世界各地的冲突,不就打不起来了吗?”我说。

    “不错。”最胜佛说。

    如果世上都没有人信,他们不是还要继续打下去吗?

    “义人必因信得生。”神说。

    有神佛相助,我感到,我理想中的无尽灯世界,正在向我走来。

    “你必然成就。”神说。