一读小说 » 玄幻奇幻 » 统天天尊 » 三十五、诸佛的馈赠

三十五、诸佛的馈赠

    解决婚姻法的障碍问题,我又问最胜佛,“参加诸天争霸赛,取得胜利,有什么奖品?”

    最胜佛说,“参加诸天争霸赛,取得胜利,最大的奖品,就是可以获得诸天万界的统治权,可以掌控诸天万界的发展资源,可以调动诸天万界的天神天仙,天兵天将,天王天帝,统理诸天万界。”

    “诸天万界各各有佛,为什么还要设置统天天尊,统理诸天万界?”我问。

    “各省各市都有省长市长,为什么还要设置国家总理?世界各国都有国家总统,国家总理,为什么还要设置世界之王?”最胜佛问。

    “你这么说我就明白了。”我说。

    问明奖品的问题,我又问最胜佛,“我的成佛庆典,诸佛有什么表示?”

    最胜佛笑道,“所有与会诸佛,每人送你一个法宝或神通,作为贺礼,你看如何?”

    我不禁大喜,“如此甚好,多谢最胜佛,多谢与会诸佛。”

    应该说,诸天万界,任何天王、人王的奖品,都不如佛的贺礼。

    这时,天空出现一本厚厚的天书。一切神通光明佛说,“这是《无量神通变化经》,你好好参悟。”

    想不到首先赐下神通的,是一切神通光明佛,而且赐下的不是一门神通,是无量神通。

    我不禁想起圣经上的话,“神能照着运行在我们心里的大力,充充足足地成就一切,超过我们所求所想的。”

    感谢神,感谢一切神通光明佛。

    “与我同行无量众生,以普贤菩萨所修广大供养,供养一切神通光明佛。”我立刻发愿供佛。

    供佛完毕,《无量神通变化经》很快被我炼化吸收,消失不见。

    “我赐你的法宝也是这本《无量神通变化经》,这本经书,也可以随你心意,随意变化。”一切神通光明佛又说。

    吸收完一本佛经,天空又出现一本天书。

    欢喜王佛说:“这是《欢喜佛经》,我赐你的神通和法宝,也是此经。如果你不与千千万万的女人相爱,即与此经无缘。”

    为什么欢喜王佛反复强调,我要和千千万万的女人相爱?

    我想,大概是因为我提倡在世界各地实行新的婚姻法,而实行新的婚姻法,可能会遇到各种难以想象的困难障碍,如果没有人带头示范,没有人去排除实施新法所面临的困难障碍,新的婚姻法是难以施行的。如果没有新的婚姻作为新世界的发展基础,我理想中的无尽灯世界是不会成就的。

    “不错,正是如此。”欢喜王佛知我心意,肯定了我的想法。

    “我应该和什么样的女人相爱?”我又问。

    “你常说,同心同行,同步同行,你修学般若波罗蜜多,你若想你的爱人与你同心同行,同步同行,她们应该也是修学般若波罗蜜多的人。”欢喜王佛说。

    “修学般若波罗蜜多的女人,可能一百年也遇不到一个。与千千万万修学般若波罗蜜多的女人相爱,可有什么时间限制?”我问。

    “没有,时间你可以自由掌握。”欢喜王佛说。

    我不禁想起《华严经》上的话,“愿持诸佛微妙法,光显一切菩提行。究竟清净普贤道,尽未来劫常修习。”与千千万万修学般若波罗蜜多的女人相爱,掌握《欢喜佛经》的神通智慧,不知是多少年以后的事情了,只能说“尽未来劫常修习。”

    为了让更多的人了解般若波罗蜜多,这里顺便说一下修学般若波罗蜜多的好处,《大般若经》说:

    “若菩萨摩诃萨欲知三千大千世界虚空、大地、诸山、大海、江河、池沼、涧谷、陂湖、地、水、火、风诸极微量,应学般若波罗蜜多。若菩萨摩诃萨欲析一毛以为百分,取一分毛,尽举三千大千世界大海、江河、池沼、涧谷、陂湖中水,弃置他方无边世界,而不恼触水族生类,应学般若波罗蜜多。若菩萨摩诃萨见有劫火遍烧三千大千世界天地洞然,欲以一气吹令顿灭,应学般若波罗蜜多。若菩萨摩诃萨见有三千大千世界所依风轮飘击上涌,将吹三千大千世界苏迷卢山、大苏迷卢山、轮围山、大轮围山及余小山、大地等物碎如糠糩,欲以一指障彼风力令息不起,应学般若波罗蜜多。

    说完修学般若波罗蜜的好处,我又想起佛经上的记载:“诸佛子,彼焰光明大城中有王,名喜见善慧,统领百万亿那由他城。夫人采女,三万七千人,福吉祥为上首。王子二万五千人,大威光为上首。大威光太子有十千夫人,妙见为上首……”

    持国转轮圣王,宫嫔婇女七万,皆悉相好端严殊妙,皆悉已发阿耨多罗三藐三菩提心;净德报王,后宫婇女八万四千,千子具足,其力皆等莲华力士;福报清净转轮王,夫人婇女八万四千,皆国中上真人玉女;智慧转轮王,采女有十亿;慧起转轮王,婇女六十亿;海龙王婇女七十二亿……

    “南无大力般若奋迅王佛,难道这些夫人婇女众多的王,他们的夫人婇女,都是修学般若波罗蜜多的?”

    大力般若奋迅王佛说,如佛经所记:

    “‘阿弥陀佛真金色,相好端严无等伦。

    白毫宛转五须弥,绀目澄清似大海。

    光中化佛无数亿,化菩萨众亦无边。

    四十八愿度众生,九品咸令登彼岸。’

    这些王与他们的夫人婇女,与光中化佛,化菩萨一样,也是阿弥陀佛所化,本无所有。”

    “南无阿弥陀佛,如果凡夫无知,信以为真,也像这些王一样,拥有众多的夫人婇女,岂不是要纵欲伤身?”我问。

    阿弥陀佛说,“空中天女,赤身裸体,向你示爱,你可曾接受她的爱?”

    “没有。难道我要在众目睽睽之下,与空中天女相爱?”我问。

    “如来遍知,普眼遍见,世人行事,谁不是在众目睽睽之下行事?”阿弥陀佛说,“你不会在众目睽睽之下与人相爱,为什么担心别人会在众目睽睽之下,与自己的夫人婇女相爱?”

    “因为确实有帝王三宫六院,有人一夫多妻。”我说。

    “这些人彼此相爱,会真的快乐吗?”神说。

    “如果他们是真的相爱,他们会真的快乐。”我说。

    “所以我说,你们要切实彼此相爱。”神说,“如果你们的爱是真的爱,你们会真的快乐,真的成就。”

    “如果让各国人民按循环群婚制,自由地与自己喜欢的人相爱,他们可能会受到各国敌视者的法律打击,军事打击,疫情打击。”我说。

    普佛国土一盖佛,立刻现身,用宝盖在各国上空一盖,说,“他们的打击在哪里呢?”

    “处于宝盖上面的人,宝盖下面的攻击是打不到了,可是,同处宝盖之下的人,各国的法律打击,军事打击,疫情打击还是会打到他们的。”我说。

    “如果把信你的人,都提到宝盖上面来呢?”普佛国土一盖佛说。

    “如果是这样,他们也可以和我一样,不用担心来自宝盖下面的攻击。”我说。

    这时,我不禁想起圣经上的预言,“那在基督里死了的人必先复活。以后我们这活着还存留的人必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇。这样,我们就要和主永远同在。”

    “不管以后可能遇到什么困难障碍,还是先把欢喜王佛的好处收下再说。”我想。

    想到就做。可是,无论如何,我也不能把欢喜王佛的《欢喜佛经》吸收炼化。

    欢喜王佛说,“未曾和千千万万的女人相爱,不能吸收炼化此经。”

    “无量爱佛,该如何领受此经?”我问。

    无量爱佛把《欢喜佛经》变成一颗佛珠,给我吃了,佛珠一进入我的肚子里,又重新变成一本打开的佛经。

    “为了便于你理解此经,我赐你一颗永恒的爱心。”无量爱佛说,说完,就把一颗透明纯洁的心,放进我的心里,与我原来的心合而为一。

    我立刻想起圣经上说过的话,“爱是永不止息。”

    无量爱佛说,“我的神通智慧,都在这颗爱心里面。你和千千万万的女人相爱,你的爱也要永不止息。你有永不止息的爱,你就可以理解我的神通智慧。”

    领受了无量爱佛的爱心,欢喜王佛的《欢喜佛经》,一切神通光明佛的《无量神通变化经》,我感到身体有点撑,身形不断变大。

    可是,还有那么多佛的神通法宝没有领受,为了避免错过领受诸佛神通法宝的机会,我心中暗暗发誓,“誓学一切法门,誓度一切众生,誓证一切佛果,誓断一切烦恼。”

    断一切烦恼佛立刻现身,他拿出一把小刀,说,“这把因缘刀送给你。斩断一切引起烦恼的因缘,自然断除一切烦恼。”

    原来对待因缘,既可以结缘,也可以断缘,绝缘,化缘。因缘自在,我对理解掌握欢喜佛经立刻信心大增。

    我想起《大般若经》上说的话,“诸菩萨摩诃萨安住般若波罗蜜多,以无所得而为方便,应圆满大慈、大悲、大喜、大舍及余无量无边佛法,如是诸法不可得故。”以无所得为方便,领受《欢喜佛经》,《欢喜佛经》立刻迅速缩小,消失不见。

    消化完《欢喜佛经》,我看见,我又从一朵花里飞了出来。我再观看,是从百合花里飞出来的。

    我是什么时候进入百合花里面的?亦或是我以及我的宝花世界,一直都在百合花里面?不知道。

    我不禁想起《华严经》上瞿波童女说过的话,“善男子,此娑婆世界,尽未来际,所有劫海,展转不断,我皆了知。如知娑婆世界,亦知娑婆世界内微尘数世界,亦知娑婆世界内一切世界,亦知娑婆世界微尘内所有世界,亦知娑婆世界外十方无间所住世界,亦知娑婆世界世界种所摄世界,亦知毗卢遮那世尊此华藏世界海中十方无量诸世界种所摄世界,所谓:世界广博、世界安立、世界轮、世界场、世界差别、世界转、世界莲华、世界须弥、世界名号。尽此世界海一切世界,由毗卢遮那世尊本愿力故,我悉能知,亦能忆念。”

    欢喜王佛说,我要与千千万万修学般若波罗蜜的女人相爱,那么,修学般若波罗蜜的女人是什么样的呢?在华严经中,有一个慈行童女,和瞿波童女一样,同为善财童子五十三参之一。在善财童子五十三参中,瞿波童女修学的法门是观察一切菩萨三昧海解脱门,慈行童女修学的法门是般若波罗蜜普庄严门,正是修学般若波罗蜜的女人。

    这时,我听到《欢喜佛经》中有声音询问:“是否与慈行童女相爱?”

    我问:“是否可爱?”

    《欢喜佛经》回答:“可爱。”

    于是我说,“相爱。”

    《欢喜佛经》立刻飞出一纸婚书,上书:法界智灯佛与慈行童女相爱,结为夫妻,以此为证。媒人:欢喜王佛。

    我问,“慈行童女是否愿意?”

    没有看见人,却听到有声音回答,“我愿意。”

    我想,此女必非真实,于是变一化身,去和回答我的慈行童女相爱。

    《欢喜佛经》随即记录:一、法界智灯佛与慈行童女相爱,掌握欢喜王佛第一个神通:化身应化,应身成就。

    这时,我看见,有一条因果丝线从我这里发出,迅速向远方飞去。

    “南无观自在王佛。”我说,“我想看看和我联姻的是谁。”

    于是,我看见从我这里发出的因果丝线在空中不断飞行,不断飞行,最后落在一个女人身上。

    从我这里发出的因果丝线一落在她的身上,她就变了脸色,说,“是谁把我配与如此下劣凡夫?”

    断一切烦恼佛,立刻现身对她说,“不是下劣凡夫,是法界智灯佛,化身与你联姻,如果你不愿意,我立刻斩断你们之间的姻缘。”

    想不到她居然没有任何犹豫,立刻说,“我愿意。”这一声“我愿意,”正是我在《欢喜佛经》中听到的“我愿意。”

    接着,我听到欢喜王佛说,“法界智灯佛,为了避免好事多磨,你的成佛庆典与成亲庆典,荣升天尊庆典,我们合在一起,给你办了,你看如何?诸佛答应给你的神通法宝,庆典结束之后,再慢慢传授与你,你看如何?”

    我立刻同意,“谨遵法旨。”

    可是,我还没有和慈行童女相爱,《欢喜佛经》又向我推荐了第二个女人——婆须蜜多女。

    在《华严经》中,婆须蜜多女说,“善男子,我已成就离欲实际,清净法门。若天见我,我为天女;若人见我,我为人女;乃至非人见我,我为非人女。形体姝妙,光明色像,殊胜无比。若有众生,欲所缠者,来诣我所,为其说法,皆悉离欲,得无著境界三昧。若有见我,得欢喜三昧。若有众生,与我语者,得无碍妙音三昧。若有众生,执我手者,得诣一切佛刹三昧。若有众生,共我宿者,得解脱光明三昧。若有众生,目视我者,得寂静诸行三昧。若有众生,见我频申者,得坏散外道三昧。若有众生,观察我者,得一切佛境界光明三昧。若有众生抱持于我,得菩萨摄一切众生恒不舍离三昧;若有众生接我唇吻,得菩萨增长一切众生福德藏三昧。如是等类,一切众生,来诣我者,皆得离欲实际法门。”

    情人之间牵手,拥抱,接吻,睡觉不是很平常的事吗?为什么和婆须蜜多女牵手,拥抱,接吻,睡觉会有如此不同的功德?和如此美女牵手,拥抱,接吻,睡觉,还有如此功德,不是男人喜闻乐见的吗?为什么他们会产生离欲的想法?我觉得很奇怪。

    这时,《欢喜佛经》中有声音问我,“是否与婆须蜜多女相爱?”

    “如何相爱?”我问。

    “如说而行。”《欢喜佛经》说。

    “和婆须蜜多女牵手,拥抱,接吻,睡觉?”我问。

    “不错。”《欢喜佛经》说。

    “相爱。”我决定一探究竟。

    “法界智灯佛,你可愿意公开你们的爱?”《欢喜佛经》问。

    “婆须蜜多女在哪里?我希望没有人冒充婆须蜜多女,婆须蜜多女也不是被迫与我相爱,而是自由自愿,与我相爱。”我说。

    “婆须蜜多女在险难国宝庄严城,你自己去找她。”《欢喜佛经》说。

    我想起,善财童子曾于险难国宝庄严城,处处寻觅婆须蜜多女而不得,最后还是经人介绍才找到。

    于是,我说,“南无光明功德山般若照佛,请帮我看看婆须蜜多女在哪里?”

    光明功德山般若照佛说,“此女你就不必找了,婆须蜜多女修学的是离欲实际法门,你的愿望是化解各种危机灾难,把各种危机灾难化为各国人民利益,让各国人民始终向着越来越好的方向发展,你的愿望并没有什么不对,你不必因她离欲。”

    “此女能否为我所用?”我问。

    “可以。你可以让她为你清除障碍,让那些刁难你的人离欲。”光明功德山般若照佛说。

    “多谢光明功德山般若照佛指教。”我说,“婆须蜜多女,你就照光明功德山般若照佛所说的去行吧。”

    “谨遵法旨。”我听到,有人在远方说。

    《欢喜佛经》随之记录:二、法界智灯佛与婆须蜜多女相爱,掌握欢喜王佛第二个神通智慧:般若指路。